На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Даже смотреть не стали . Такие герои нам не нужныКак технология ди...
  • sorsw
    Ну! Вот это да! Теперь с новой силой продолжится утилизация старинных центров русских городов! В лучшем случае устроя...В России появился...
  • Анна Романовп
    Очень нравятся костюмы.Эрмитаж продемонс...

Время печь блины: рецепты для вегетарианцев, мясоедов и сладкоежек

24 февраля наступает Масленая неделя, а значит, пришло время печь и есть блины. Metro предлагает рецепты этого аппетитного бюда на любой вкус – для мясоедов, вегетарианцев и сладкоежек

Блин "Почти шаверма". Понравятся тем, кто не любит традиционные блины. Тесто: вода (кипячёная) – 50–100 мл, крахмал картофельный – 200 г, яйцо куриное – 12 шт.

В крахмал влить воду, перемешать, добавить яйца и соль. Для начинки нарезать и обжарить луковицу. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, довести до готовности. Нашинковать капусту, нарезать помидоры и огурцы. Компоненты перемешать. На каждый блин выложить начинку, добавив майонез и кетчуп, завернуть.

Блины.

depositphotos, "Metro"

Фото:

Блин для сладкоежек. Ингредиенты для теста: 200 мл овсяного молока, 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 200 г твёрдой пшеничной муки дурум, сахар по вкусу. Дополнительно: мягкий творог, арахисовая паста, кокосовая стружка, ягоды или фрукты, мёд. Смешать все ингредиенты для теста миксером. Выпекать до готовности. Блины смазать арахисовой пастой, выложить 1–2 ст. л. мягкого творога. Каждый блин полить мёдом, посыпать кокосовой стружкой и добавить ягоды или фрукты.

Блины.

depositphotos, "Metro"

Фото:

Блин для вегетарианцев. Ингредиенты: красная чечевица – 150 г, вода – 300 мл, соль, молотый чёрный перец, смесь итальянских трав, растительное масло – для жарки. Промойте зёрна чечевицы, залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Измельчите чечевицу в блендере в течение 3–4 минут, пока не получится пюреобразная масса. Добавьте по вкусу соль и специи, пожарьте блины.

Блины.

depositphotos, "Metro"

Фото:

Блин с ливером и куркумой. Ингредиенты: молоко – 500 мл, яйцо куриное – 4 шт., мука пшеничная – 0,5 стакана, куркума (щепотка), базилик, соль, перец. Начинка: сердечки куриные – 500 г, печень куриная – 500 г, лук репчатый – 3 шт., тмин, масло подсолнечное. Ингредиенты для теста взбиваем миксером и выпекаем блины. Куриную печень и сердечки тушим до готовности, добавляем специи. Поджариваем одну луковицу, предварительно нарезав её кубиками, добавляем к печени и сердечкам. Остудить и измельчить. Начинку разложить по блинам, завернуть в виде конвертов и запечь в духовке.

Блины.

depositphotos, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх