На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Врачи рассказали, сколько яблок нужно есть в день без вреда здоровью

Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом не важно, каким они цветом, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся разные полезные вещества. Об этом сообщает РИА Новости.

"Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день.

При этом необходимо смотреть, чтобы количество белков, жиров и углеводов было в определённой пропорции. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда", – рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева. По её словам, в яблоках содержится достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами, помогающими наладить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пищевые волокна хорошо влияют на микрофлору кишечника, а также способны выводить из организма излишки холестерина и глюкозы. В яблоках содержатся полезные микроэлементы, такие как магний, медь, кальций, марганец и витамины группы В, С и Е. Однако, по словам диетолога, их содержание не настолько большое, чтобы получить суточную норму. "В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения. Помимо этого, они нужны для зрения. Но надо отметить, что антоцианов в яблоках содержится не так много, как источник их рассматривать нельзя", – подчеркнула Бурляева.
Врач советует употреблять все виды яблок по-немногу (жёлтые, красные и зелёные), так как в каждом из них содержится определённая польза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх