На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Петербурге отреставрируют Ново-Михайловский дворец

Как сообщила 3 апреля пресс-служба Смольного, в 2027 году специалисты планируют приступить к реставрации фасадов и крыши Ново-Михайловского дворца, что на Дворцовой набережной, 18. Для этого город уже начал разрабатывать соответствующий проект.

Так, специалисты собираются комплексно оценить состояние фасадов дворца.

Однако уже сегодня понятно, что в ремонте нуждается декор, в том числе – скульптуры кариатид. Они пошли трещинами, что нарушило геометрию ваяний. Также обновления требуют чугунное ограждение парадного крыльца с ажурными секциями растительного рисунка и два шестигранных фонаря, увенчанные коронами.

"Реставрация Ново-Михайловского дворца – важнейшая государственная задача, его помещения – настоящий музей. Уникальные рукописные и архивные коллекции, хранящиеся во дворце, достойны размещения в его интерьерах и представления широкой публике", – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Дворец был построен в 1857-1862 годах архитектором Андреем Штакеншнейдером для младшего сына Николая I великого князя Михаила Николаевича. В отделке фасадов и интерьеров здания использованы мотивы барокко и рококо, переплетенные с приемами ренессанса и "стиля Людовика XIV".

В 1918 году дворец стал собственностью государства. В стенах здания долго был "склад" антикварной мебели, которую отправляли в музеи и даже за границу. С начала 2021 года дворец находится в управлении Института восточных рукописей РАН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх