Последние комментарии

  • Вадим27 мая, 16:35
    "Жизнь скучна без моих шпагатов": обнаженная Волочкова снова раздвинула ноги
  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала

Бумажные самолетики со всей России залетели в центр Москвы

За несколько часов сердце торгового центра переоборудовали в 45-метровую взлетную полосу для миниатюрных самолетиков, созданных из листа А4. Справа от стартовой площадки разместились "пилоты", как принято гордо называть участников, которым предстояло соревноваться по двум дисциплинам: дальности и длительности полета.

Все они студенты, прошедшие отбор в своих вузах. – При создании самолетика ничего нельзя использовать – ни степлер, ни скотч. Только смекалку и руки, – рассказал Metro бывший участник соревнований по дальности броска Александр Чербаев из Новосибирска. В этом году он посетил соревнование лишь как зритель. – Есть несколько моделей самолетиков: те, что больше планируют, и те, что заточены под силу броска. У вторых меньше крылья, но они остроугольные. Мой рекорд был 50 метров. Александр отметил, что финалы соревнования проходят в Зальцбурге в Австрии, где располагается главный офис Red Bull. "Студенты с 60 стран съезжаются туда и устраивают там просто бумажные безумия. Они соревнуются, дружат, тусуются вместе", – поделился он. В этом году же победили Ярослав Кислов из Санкт-Петербурга, бросивший самолетик на 36,11 м., и Николай Рыбасов из Ростова-на-Дону, чей самолет летал в течение 10,97 сек. – Честно говоря, вообще к этому никак не готовился, – улыбнулся Ярослав. – Просто собрал самолетик и выиграл. Его я, кстати, придумал еще в школе. – Я был чемпионом России уже в 2015 году, – рассказал Metro Николай. – Решил участвовать еще раз, потому что это атмосфера, драйв, накал, возможность посетить другие города и пообщаться с новыми людьми. Выиграв один раз, почти невозможно остановиться. Я собирал самолетик по схеме, которая была в книги, выданной нам в Австрии. По такой технике собирал и рекордсмен, у которого самолетик летел около 29 сек. Также многое зависит от техники броска – присаживаешься, встаешь и подкидываешь его в небо. Чем выше кинешь, тем лучше. В прошлый раз в финале Николай занял 15-е место, и в этом году настроен поставить новый мировой рекорд.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх