На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Михаил Чистяков: Коридор затмений

Интернет захлестнула волна слухов, что мы живём в крайне фатальное время, которое называется "коридор затмений". Насколько и чем это время более фатальное, чем любой другой период нашей жизни, мы и попробуем сейчас разобраться.

Надо сказать, что затмения – как лунные, так и солнечные – дело достаточно обычное.

Ежегодно в небе происходит минимум четыре, а иногда и больше затмений. Вы все их видите? Наверняка многие из нас не смогут похвастаться тем, что видели затмение хотя бы раз. Большинство из них частные, невидимые невооружённым глазом.

Затмения всегда ходят парами или тройками – лунное – солнечное, солнечное – лунное, лунное – солнечное – лунное, солнечное – лунное – солнечное. Промежуток между двумя затмениями всегда две недели – это и называется "коридор затмений". И ничего мистического в этом, конечно, нет. В один из этих коридоров мы сейчас с вами и попали.

Солнечное затмение произошло 13 июля. Сомневаюсь, что кто-нибудь заметил, что Солнце хоть как-то потемнело. 27 июля, то есть сегодня, произойдёт затмение лунное. Только не пытайтесь искать на небе кроваво-красную Луну – всё равно ничего подобного вы не увидите. Последнее затмение в этой группе произойдёт 11 августа. После этого мы можем забыть это страшное слово на полгода – группы затмений всегда разделяются именно этим периодом.

Да, затмения – это сгустки фатума. Что это означает? Если вы что-то начинаете в затмение – заключаете брак, начинаете какой-то цикл, основываете фирму, – символически в небе некто бьёт в ладоши и говорит: "Быть по сему".

Если вы и захотите что-то впоследствии исправить или подправить, у вас вряд ли что-то получится. Это и называется фатальность. Причём фатальность может быть необязательно плохой – может быть фатальное везение. И уж ни в коем случае нельзя путать слова "фатальность" и "летальность". Фатум – значит судьба.

Сегодня лунное затмение. Оно всегда совпадает с полнолунием. В этом отношении лунные затмения опаснее солнечных – в полнолуние нам труднее контролировать свои эмоции, мы легче поддаёмся на провокации, нам проще попасть в плен иллюзий и обманов. Тем более это касается предстоящего затмения, ведь оно произойдёт вблизи апогея лунной орбиты, который у астрологов больше известен под названием Чёрная Луна, или Лилит. А значит, надо в любом случае сохранять голову холодной, даже несмотря на июльскую жару.

Ещё один большой минус надвигающегося затмения (оно произойдёт поздно вечером) – то, что в непосредственной близости от Луны будет планета Марс. А Марс во все времена был связан с войнами, драками, пожарами и прочими неприятностями. Поэтому врукопашную уж точно лезть не стоит и лучше даже не повышать ни на кого голос. В первую очередь это касается, конечно, политиков всех рангов и мастей – уж они-то любят побряцать оружием. Например, если завтра произойдут какие-то вооружённые столкновения, это может иметь очень крупные, фатальные последствия.

Если же ничего подобного не произойдёт, а мы, простые смертные, не будем обострять, возможно, имеющиеся противоречия, через этот коридор затмений мы пройдём так же весело, как и через все предыдущие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх