На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Борис Джонсон задумался о смене имени: в честь кого он хочет себя назвать

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на Генассамблее ООН 22 сентября, заявил, что страна производит так много энергии ветра, что ему стоит взять имя Борей (Boreas) в честь древнегреческого бога северного ветра, которое созвучно с его собственным (Boris).

"Когда я был ребенком, мы производили почти 80% электроэнергии из угля; сейчас этот показатель снизился до 2% или меньше и полностью исчезнет к 2024 году.

[...] Мы производим так много морского ветра, что я подумываю над тем, чтобы сменить имя в честь бога северного ветра – Борей Джонсон",– приводит слова Джонсона пресс-служба правительства Великобритании.

Премьер-министр в своей речи особое внимание уделил проблеме сохранения природы и борьбе с глобальными изменениями климата.

Он заявил, что, если человечество желает прекратить скачки температур, необходимо, чтобы все страны активизировались и приложили усилие к снижению выбросов парниковых газов.

"Мы высвободили энергию из самого атома и из водорода, и мы нашли способы хранить эту энергию во все более емких батареях и даже в расплавленной соли. У нас есть инструменты для зеленой промышленной революции, но времени отчаянно мало",– сказал британский премьер.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх