На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Диетолог рассказала о пользе груши

Диетолог Джули Аптон рассказала о том, на сколько полезной может быть груша. Ее слова о достоинствах этого сезонного фрукта приводит издание Eat This, Not That!

Как рассказала диетолог, груша среднего размера содержит большое количество витамина С, В, К, а также клетчатки, меди и магния. Кроме того она содержит калий, который снижает артериальное давление.

Аптон добавила, что помимо прочего, эти фрукты богаты антоцианами, которые снижают риск хронических заболеваний.

В публикации также сказано, что средняя груша содержит примерно четверть суточной нормы клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Таким образом диетологи убеждены в том, что если съедать в сутки три яблока или груши, то вероятность похудеть увеличится.

По словам Аптон, груши имеют низкий гликемический индекс, отчасти благодаря высокому содержанию клетчатки. Помимо этого, согласно исследованиям, опубликованным в издании Food and Function, люди, употребляющие в еду груши и яблоки реже страдают от развития диабета второго типа.

Помимо этого, по словам эксперта, в грушах содержатся флавоноиды, которые уменьшают воспаление благодаря нейтрализации свободные радикалы. Они же поддерживают здоровье сосудов и уменьшают риск заболеваний сердца, также некоторых видов рака.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх