Диетолог Джули Аптон рассказала о том, на сколько полезной может быть груша. Ее слова о достоинствах этого сезонного фрукта приводит издание Eat This, Not That!
Как рассказала диетолог, груша среднего размера содержит большое количество витамина С, В, К, а также клетчатки, меди и магния. Кроме того она содержит калий, который снижает артериальное давление.
Аптон добавила, что помимо прочего, эти фрукты богаты антоцианами, которые снижают риск хронических заболеваний.В публикации также сказано, что средняя груша содержит примерно четверть суточной нормы клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Таким образом диетологи убеждены в том, что если съедать в сутки три яблока или груши, то вероятность похудеть увеличится.
По словам Аптон, груши имеют низкий гликемический индекс, отчасти благодаря высокому содержанию клетчатки. Помимо этого, согласно исследованиям, опубликованным в издании Food and Function, люди, употребляющие в еду груши и яблоки реже страдают от развития диабета второго типа.
Помимо этого, по словам эксперта, в грушах содержатся флавоноиды, которые уменьшают воспаление благодаря нейтрализации свободные радикалы. Они же поддерживают здоровье сосудов и уменьшают риск заболеваний сердца, также некоторых видов рака.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.
Свежие комментарии