На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Москве готовятся к фестивалю "Времена и эпохи": репортаж из производственного цеха

Репортёр Metro побывала в гостях у "Ратоборцев". Совсем скоро они вместе с другими российскими и зарубежными реконструкторами  покажут гостям столицы, чем же интересна всемирная история. В августе в Москве пройдёт фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи". До него осталось чуть больше недели, и подготовка уже на финишной  прямой.

В производственном цеху в здании бывшей типографии среди металлических стеллажей стоит каменная глыба с человеческий рост. Вокруг неё бегает невысокая женщина в очках и пытается стереть краску с рук. –  Это бутафорская скифская стела для площадки "Скифия Геродота", – поясняет Metro руководитель производственного отдела Артём Приходов. – Это не копия конкретной стелы. Мы взяли характерные сюжеты и собрали их воедино. Здесь  изображён конный скиф, поражающий грифона. Эту стелу можно будет увидеть в самом центре города – на Покровском бульваре. Здесь реконструкторы воссоздадут атмосферу древней Скифии. На абсолютную аутентичность создатели декорации не претендуют – мастера не стали делать реквизит из тех материалов, из которых они выполнены в реальной жизни, это слишком затратно. Главная цель – показать людям исторический образ на доступном материале. Кроме декораций и реквизита нужно ещё успеть  подготовить костюмы для нескольких сотен артистов и реконструкторов, которые помогут москвичам погрузиться в разные эпохи. В швейном отделе рядами висят наряды – от рубахи кузнеца до кружевных платьев чеховских барышень. В отличие от декораций, костюмы делают из тех же натуральных материалов, что и в старину.
Например, для XVIII века в основном используют шёлк, шерсть или сукно. – Кроме того, у нас будет достаточно много интерактива, – добавил Артём Приходов. – Будут кузницы, работы с деревом,  ремесленные мастер-классы, мастер-классы, как построить лодку и средневековый замок. Также на фестивале соберём храм Ники Аптерос.

Где можно будет окунуться в прошлое Любителей истории с 10 августа будут ждать на тридцати фестивальных площадках по всему городу. Они воссоздадут разные исторические периоды – от каменного века до 1980-х годов с их бытом, костюмами, технологиями и искусством, разыграют исторические спектакли и проведут мастер-классы.  На бульварах и площадях гости из разных эпох будут рассказывать москвичам о своём времени, учить подвижным играм и ремёслам.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх