На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Число животных в России быстро растёт

Россия – одна из самых кошачьих и собачьих стран мира. В первом случае, по статистике одного из крупнейших производителей кормов на планете, мы занимает третье место по числу домашних питомцев, во втором – пятое. При этом популяция животных в квартирах и домах россиян постепенно растёт. За три года более чем на 6 млн, то есть сразу 14%.

Более того, изменений происходят не только количественные, но и качественные. В рамках исследования социологи выяснили интересный момент: за последние два десятилетия отношения к животным в стране стало более ответственным. Теперь в отличие от 90-х мы заводим собак, кошек, попугаев и морских свинок не в утилитарном смысле: условно, ловить мышей и сторожить дом, а для своего комфорта и удовольствия.

Соответственно, говорят эксперты одного из сетевых сервисов, и спрос на товары для животных заметно растёт. Это один из сегментов, который не затронут предыдущими и нынешним кризисами. И здесь рост не только количественный, но и качественный – стандартный зоомагазин расширяет ассортимент и увеличивает присутствие в сети. Все покупки можно сделать не только в ритейле, но и онлайн. При этом, утверждают эксперты, в отличие, к примеру, от бытовой техники и электроники здесь не такой стремительной миграции в сеть. Россияне по-прежнему предпочитают покупать товары для животных воочию, хотя уже напополам с онлайном.

Расширение ассортимента и увеличение выбора товаров, а также постоянное появление новых категорий связаны с тем, что социологи выделили в исследовании: мы стали воспринимать питомцев больше, как членов семьи, поэтому стараемся заботиться о них и кормить их чуть ли не лучше, чем себя.

Тщательно подбираем корма, используем разную зоокосметику, уделяем внимание грумингу, приобретаем амуницию и мягкие места для животных. Речь идёт не только о традиционных собаках и кошках. Сегодня очень большие сегменты – птицы, в первую очередь, попугаи и рыбки: аквариумистика на подъёме, компании выделяют их в отдельные категории.

Растёт спрос и на медицинские препараты для животных из разных категорий: от антигельминтиков до препаратов, которые борются с экто- и эндопаразитами. Как показывает статистика исследования одного из крупных онлайн-магазинов, владельцы питомцев, по их собственным словам, стараются показывать собак, кошек, кроликов и морских свинок ветеринарам чаще, чем раз в год, и при любых сомнениях относительно здоровья или состояния. Так часто сами не посещают врачей.

Ссылка на первоисточник
наверх