На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Нужно увеличить долю вопросов ЕГЭ, проверяющих понимание материала – Анатолий Вассерман

В едином государственном экзамене необходимо значительно сократить часть вопросов на заучивание фактов, а всемерно наращивать долю вопросов, проверяющих понимание материала. Об этом 31 мая в день старта ЕГЭ сообщил известный журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман.

По его словам, значительная часть очевидных недостатков нынешнего образования – из-за утраты представления, что полноценное образование должно опираться на целостную картину мира.

– Менять надо прежде всего саму цель образования. Вернуться к той цели, которая хотя и не провозглашалась, но подразумевалась на протяжении большей части нашей истории образования в целом, а именно – к формированию целостной картины мира. Что касается ЕГЭ, то нужно сократить долю вопросов на чистое знание, не говоря уже об "угадайках", а всемерно наращивать долю вопросов, проверяющих понимание материала. Для того, чтобы улучшить качество самого ЕГЭ следует обратиться к экспертам, - сказал Анатолий Вассерман.

Он также отметил, что советское образование было одним из лучших в мире именно благодаря выстроенной системе качественного, многоуровневого образования от "школьной парты" до передовых научных институтов.

– А сейчас, начиная с той самой школьной парты, с ЕГЭ наше общество превращают в "знающих потребителей", а не "понимающих производителей" собственных благ. ЕГЭ – это дорога к потере самостоятельности, а в более глобальном смысле - экономического суверенитета, - заключил эксперт.

31 мая российские школьники сдают единый государственный экзамен по географии, литературе и химии. В 2021 году ЕГЭ проходит в период с 31 мая по 17 июля.

Напомним, в России в 2021 году организовано порядка 5,8 тысяч пунктов для сдачи ЕГЭ, его планируют сдавать более 724 тысяч человек.

В этом году единый госэкзамен сдают только выпускники 11-х классов, планирующие поступление в вузы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх