Metro новости

72 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пашаев ему в помощьИсторик Олег Соко...
  • Дмитрий Сергеевич Маралин
    Персик лишнийОбнаженная Хайди ...
  • Людмила милая
    В Питере уже три дня отопление в доме !Больше 500 социал...

"Остановите насилие". Гарик Харламов обратился к Лукашенко

"Остановите насилие". Гарик Харламов обратился к Лукашенко

Юморист Гарик Харламов обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с призывом остановить жестокое подавление протестов в стране.

Шоумен отметил, что обычно старается "не лезть в политические истории", но происходящее в Белоруссии выходит за рамки "просто заварушки". По его слова, раньше он с симпатией относился в действующему президенту Белоруссии, однако сейчас его отношение поменялось. 

"Это же просто жесть. Я вижу, как "батька" лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями", – пишет Харламов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что граждане страны имеют право на протест и свою точку зрения, их нельзя унижать и избивать, иначе это может "очень плохо закончиться".

"Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти, которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище", – добавил юморист.

 

“Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому Белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич, остановите насилие!”- говорится в конце его поста.

Напомним, массовые протесты начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко.

По официальным данным, за него проголосовали более 80% избирателей. По данным МВД республики, во время протестов погиб один из демонстрантов. Беспорядки в Белоруссии привели к жестким столкновениям с ОМОНом, в ходе которых применялись водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Задержано уже около семи тысяч человек. 

Ранее мы писали о том, что у посольства Белоруссии в Москве собралась толпа, недовольных результатами прошедших президентских выборов. Участники акции скандируют "Жыве Беларусь!", требуют пересчёта голосов и передачи власти Светлане Тихановской. 

Эксперт спрогнозировал три варианта дальнейшего развития событий в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх