На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Индонезии самка орангутана выжила после 74 пулевых ранений

В Индонезии обнаружили самку орангутана, которая выжила, получив 74 пулевых ранений. Об этом сообщает The Japanese Times. Рядом с ней был обнаружен мёртвый детёныш, который умер от недоедания и обезвоживания. Животных нашли недалеко от ферм в провинции Ачех. Предполагается, что владелец плантации усмотрел в них угрозу и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Как сообщает издание, после проведения операции по удалению пуль и восстановлению сломанных костей, ветеринары и волонтёры дали животному кличку Хоуп (Надежда). Отмечается, что ветеринары смогли спасти жизнь Хоуп, а вот зрение восстановить не удалось - в глаза попало около 6 пуль.

Кроме того, Ноуп больше не сможет жить в дикой природе - сейчас она восстанавливается в центре для животных.

По словам представителей программы по сохранению суматранских орангутанов, использование легкодоступного пневматического оружия для убийства диких животных, включая орангутанов, является серьёзной проблемой в Индонезии. В целом орангутаны находятся на грани исчезновения в дикой природе из-за продолжающегося уничтожения мест их обитания, незаконной вырубки лесов и нелегального расширения плантаций. Согласно данным программы по сохранению суматранских орангутанов, в дикой природе осталось около 13 000 особей данного вида.

 

Ссылка на первоисточник
наверх