На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Это террорист. Расстрелять суку!Водителя автобуса...
  • sss
    пиарится там, где человек с совестью сгорел бы от чувства вины... Спасите питер, уберите навоз...Александр Беглов ...
  • Русский Империалист
    В СпБ убийство пассажиров автобуса - это однозначно запланированный теракт с участием смертника, как это делается ИГИ...Александр Беглов ...

Рецепт, который перешёл по наследству от мамы: Курица по-пекински с рисом

Рецепт курицы по-пекински привезла ещё моя мама из Китая. В те времена она часто ездила туда и полюбила китайскую кухню. Для нас было непривычным сочетание ароматного и пряного бадьяна и сладковатого вкуса куриного филе. Но, распробовав это блюдо однажды, мы его начали готовить почти каждую неделю. В "Рецепторе" курицу по-пекински мы подаём в чугунном котелке с рисом и овощами.

На мой взгляд, так гораздо вкуснее и красивее

Время готовки............................................... 15 мин. (с учётом частично готовых продуктов) Количество порций................................................. 1 Сложность приготовления..........................средняя Кухня.............................................................китайская Технология...........................жарка, варка, тушение Повод.........................................................обед, ужин Цена в кафе: 450 руб.

Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 2 г чеснока (давим при помощи ножа или мелко рубим) – 1 зубчик, 2 г имбиря также мелко рубим. Наливаем на сковороду, разогретую до 180 0С, растительное масло (5 г) и отправляем чеснок и имбирь обжариваться. Далее берём бадьян (2 лепестка) (2 г) и добавляем в имбирь и чеснок. Затем берём 15 г цветочного мёда ( 1 ст. л.) и добавляем к имбирю, чесноку и бадьяну. Добавляем 15 г соевого соуса. Шаг 2 Филе бедра (150 г) нарезаем слайсами толщиной 0,5 см и добавляем на сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 25 минут, периодически помешивая (до полной готовности курицы). Шаг 3 Берём котелок для подачи блюда, добавляем в него 5 г растительного масла, добавляем 10 г репчатого лука. Сверху кладём 150 г отварного риса. Свежий огурец (20 г) нарезаем слайсами толщиной 2 мм. Потом 20 г жареных шампиньонов выкладываем в котелок поверх риса, формируем из нарезанных огурцов веер и помещаем рядом с грибами. Затем выкладываем готовую курицу, занимая всё свободное пространство. Шаг 4 Нарезаем крупно 3 г свежей кинзы и посыпаем ею курицу. Далее украшаем курицу 1 г перца чили, ставим котелок на плиту, подогреваем рис до "шкворчания", после чего котелок снимаем с плиты и кладём рядом с грибами 20 г лечо. Испытал на себе... Павел Киреев, арт-директор газеты Metro Захотев приготовить это блюдо, я сразу же решил, что нет смысла готовить только для себя. Поэтому даны цены из расчёта пяти порций. Курица по-пекински с рисом (в домашних условиях на готовку ушёл час времени) Потрачено на продукты: Бадьян – 60 руб., бёдрышки филе (800 г) – 250 руб., чеснок (1 головка) – 40 руб., имбирь (30 г) – 19 руб., перец чили (2 стручка) – 20 руб., грибы (130 г) – 32 руб., кинза  (1 пучок) – 32 руб., лечо (банка 500 г) – 104 руб., мёд цветочный (100 г) – 34 руб., огурец (1 штука) – 21 руб., рис (1 кг) – 71 руб., соус соевый (5 маленьких упаковок) – 50 руб. ................................................Итого: 733 руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх