На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Некомпетентность полная.Министр просвещен...
  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...

"Отверженные" помогли столичному врачу сильнее полюбить свою профессию

Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог пришла на собеседование в добровольцы службы "Милосердие" и узнала, что реабилитационному центру "Ангар спасения" очень нужны медицинские работники.

– В какой-то момент я осознала, что человек, который слишком много получает даром от жизни, должен отдавать своим временем, трудом, помощью.

.. Слишком много не в плане денег, конечно. Я считаю, что я счастливая, у меня хорошие дети, мы все здоровы, у нас есть жильё и любимое дело – это уже более чем много. Я помню, что не спала всю ночь, ворочалась, думала о том, как я хочу отдавать… И вот так я пришла к тому, чтобы стать добровольцем, – рассказала Галина Чернакова. – Я абсолютно светский человек. Поэтому, когда я пришла помогать бездомным, то мне показалось, что я попала в роман Гюго "Отверженные".

На основной работе использует возможности новейших технологий и современной диагностики, а в центре она работает только своими руками, перевязывая гнойные раны, и признаётся, что "так больше чувствует себя врачом".

– Волонтёрская деятельность помогла мне понять, как важно найти дело, в котором ты будешь чувствовать себя нужным и чтобы это стало частью твоей жизни, частью тебя, не просто разовая акция, но что-то постоянное и необходимое. Поэтому надо выбрать такую дозу безвозмездной работы, чтобы ты это делал постоянно и с улыбкой на лице – лучше меньше, но постоянно. Пять дней недели я отдаю профессии, которая кормит мою семью – я мама двоих детей и выполняю роль главы семьи, у меня на попечении пожилая мама. Я могу позволить себе один день в неделю работать безвозмездно, – сказала врач.

По словам Галины, помогая нуждающимся, она полностью избавилась от внутренних претензий к жизни.

– Я поняла, что их делает счастливыми, хотя бы на мгновение, даже просто человеческое общение, которое я могу дать им за 10–15 минут. Я обращаюсь к ним на "вы", всегда вежливо, а они привыкли, что часто их отовсюду выгоняют и отходят подальше. Это высвечивает счастливые моменты твоей собственной жизни, которые ты считал нормой и думал, что это есть у всех – далеко не у всех.

Каждый раз Галина очень переживает, отпуская человека на улицу.

– Очень больно осознавать, что люди, которые от меня ушли с перевязанными ранами на ногах, не имеют возможности получить более серьёзную медицинскую помощь, им негде ночевать, я даже не смогу узнать, живы ли они. Эти люди живут одним днём – не строят планы на неделю вперёд, не обдумывают отпуск. Они счастливы просто оттого, что удалось поесть, согреться, сделать перевязку, чтобы рана так сильно не болела. Конечно, как врач я волнуюсь, что не могу оказать полноценную медицинскую помощь. Но я знаю, что словом, делом или лекарством я могу помочь.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх