На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Обед для школьника: среда

Часть 3: сладкое – полезно "КАРАВАЙ" и Metro разбираются, какие сладости и сладкие блюда школьнику полезны. Родители твёрдо уверены: "Много сладкого вредно", однако один из самых главных советов педиатров гласит, что "Глюкоза необходима для мозга". В итоге, какое сладкое можно есть ребёнку, а какое – нет?

Разбираемся по пунктам: 1. Вредный избыточный сахар может таиться в самых невинных продуктах: пакетированных соках, сухих завтраках, кашах-минутках, йогуртах и творожных продуктах. От них лучше отказаться вовсе. 2. Любой продукт глубокой переработки потенциально содержит скрытый сахар – от любимых детьми сосисок до орехов в глазури. То, что вы приготовили дома, контролировать "на сахар" гораздо проще. 3. Чем больше рафинированного сахара ест ребёнок, тем сильнее его зависимость от сладкого. Приучите его к тому, что сахар – это очень вредно. Кашу можно подслащивать мёдом, а чай пить и вовсе несладким. 4. В хлебе и крупах тоже содержится сахар – в виде углеводов. В отличие от своего нерафинированного брата, он гораздо более полезен: он дольше усваивается и не вызывает привыкания. "Медленная" энергия – это то, чем нужно обеспечить ребёнка в школе. Важно, чтобы её хватило на весь день, иначе вечером он будет буквально сметать всё со стола – а это прямой путь к лишнему весу и проблемам со здоровьем. Потому давать с собой "правильную" еду – ланч-бокс! – нужно обязательно.

"КАРАВАЙ" уверен: для детей подходят только абсолютно натуральные продукты. Любимый петербуржцами батон "Классический" из линейки "Семейные традиции" идеально подходит для детского питания.

И на вопрос: "Можно ли детям есть хлеб?" – есть твёрдый ответ: "Да, можно!". Но выбирать подходящий для ребёнка хлеб нужно очень внимательно, потому что даже в знакомых сортах могут присутствовать ингредиенты нежелательные. Состав батона "Классического" от "КАРАВАЯ" в этом смысле – безупречен. В нём отсутствуют маргарин, пальмовое масло, ароматизаторы, улучшители вкуса, консерванты и прочие Е. Потому для школьного ланч-бокса он, пожалуй, лучший выбор. Из любимого детьми мягкого батона тоже можно приготовить сладкое блюдо – но оно будет абсолютно полезным. К примеру, такое. Гренки "Ягодные": –        батон "Классический" из линейки "Семейные традиции" от "КАРАВАЯ", –        яйцо куриное, 1 шт., –        молоко, 100 мл, –        сезонные ягоды, 150 г, –        нежирный творог, 100 г, –        мёд, 2 ст. л., –        коричневый тростниковый сахар, 1/2 ч. л., –        растительное масло. 1)     Батон подсушить в духовке, взбить яйцо с молоком, обмакнуть и слегка обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. В конце немного посыпать сахаром. 2)     Ягоды пробить в блендере с мёдом и творогом до консистенции пасты. 3)     Выложить пасту на остуженные гренки. Сверху украсить ягодами.   Составляем меню для ланч-бокса  на среду: 1)    Гренки "Ягодные". 2)    Сок овощной. 3)    Банан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх