На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Заняла чужое жильё: в Москве белка поселилась в скворечнике

На природных территориях "Долина реки Сетунь" белка обосновалась в домике для скворцов, сообщили Metro в пресс-службе департамента природопользованияи охраны окружающей среды города Москвы.

– Специалисты "Мосприроды" ещё в апреле, после Дня птиц, начали развешивать искусственные гнездовья для пернатых, которые весной прилетают из тёплых краёв, заводят семьи и нуждаются в жилье для выведения птенцов, – рассказали в пресс-службе.

– Москвичи в этом году из-за режима самоизоляции не смогли поучаствовать в развешивании скворечников, но о птицах на природных территориях позаботились экологические инспекторы.

Обычно, по словам специалистов, в скворечники заселяются скворцы, воробьи, большие синицы и лазоревки, иногда мухоловки-пеструшки. Но на этот раз что-то пошло не так:

– В домике для птиц был обнаружен не совсем обычный жилец – белка. Они могут использовать скворечники для хранения запасов кормов, как временное укрытие или даже как семейное гнездо, для производства потомства. Правда, бывает и так, что старые белки прячутся в дуплах или скворечниках, чтобы уйти на покой, – уточнили в пресс-службе, напомнив, что из-за режима самоизоляции животные стали чаще выходить к людям, и не исключено, что эти пушистые грызуны поселятся в кормушках, установленных на окнах или балконах жилых домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх