На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Марионетки из Милана

На выходных Новосибирск посетил один из старейших "семейных" театров Италии  – "Карло Колла и сыновья".

"В 1835 году наш прадед Карло Колла открыл театр, - рассказывает Эудженио Монти Колла, руководитель театра "Карло Колла и сыновья". Вся наша семья на протяжении почти двух веков служит в кукольном театре.

Вот сейчас мы с моим двоюродным братом возглавляем труппу. Управлять марионеткой – это как играть на музыкальном инструменте. Таких "инструментов" у нас несколько сотен.  "Магатеи" - так в старину в Милане называли кукол - делаются из липы, самого эластичного дерева, а вот руки марионеток, чтобы движения были изящными, - из ткани, которую набивают опилками или ватой. Глаза - из особого стекла, поэтому в них – живой блеск. В репертуаре каждой нашей куклы - сразу несколько спектаклей, им наносят грим, меняют костюмы и прически. Для нас это не куклы, они оживают, когда ты вселяешь в них свою душу. Невероятные ощущения!"

Театр восстановил исторические мастерские, существовавшие в театре "Карло Колла и сыновья" еще в 19 веке. В них кукольники изготавливают все необходимое для спектаклей: создают марионетки, расписывают декорации, придумывают костюмы, мастерят парики и "драгоценности". В репертуаре театра и "Петрушка" Стравинского, и "Шехеразада" Римского-Корсакова, и "Князь Игорь" Бородина, и "Аида" Верди и многие другие.

В рамках Транссибирского арт-фестиваля театральная династия представила спектакль "Спящая красавица" на музыку П. Чайковского. Свой выбор зарубежные гости объясняют магическим свойством сказки, в которой пространство и время рождаются на глазах у зрителей.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх