На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

150,5 тысяч долларов за "Мадонну Литту": в Эрмитаже завершился NFT-аукцион

Цифровая копия картины Леонардо Да Винчи "Мадонна Литта" из коллекции Эрмитажа была продана на аукционе Binance за 150 тысяч долларов.

Сумма превысила первоначальную стоимость лота в 15 раз, сообщает "Интерфакс".

Аукцион NFT-токенов длился неделю. Всего было выставлено 5 работ, среди которых: Мадонна Литта" Леонардо да Винчи, "Юдифь" Джорджоне, "Куст сирени" Винсента Ван Гога, "Композиция VI" Василия Кандинского, "Уголок сада в Монжероне" Клода Моне.

Стартовая цена каждого лота составляла 10 тысяч долларов.

Картина Да Винчи с самого начала была фаворитом среди инвесторов. В последнюю минуту торгов ставка взлетела с 96 до 150 тысяч долларов. Неизвестный аноним под псевдонимом "8zzO" предложил за картину 150,5 тысяч, лот был продан.

Цифровой токен (NFT) на картину Джорждоне был приобретен за 65 тыс., Ван Гога - за 75 тыс., Кандинского - за 80 тыс., Моне - за 74 тыс. Итоговая цена NFT на пять полотен из коллекции Эрмитажа составила 444,5 тыс.

Все цифровые произведения созданы в двух экземплярах: один будет хранится в Эрмитаже, второй в маркетплейсе Binance NFT.  Все копии лично подписаны генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Он заверил подлинность каждой работы путем нанесения даты и точно времени их подписания, тем самым придав им абсолютную уникальность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх