На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Самое маленькое знамя Победы встретило праздник на МКС

Самое маленькое знамя Победы встретило праздник на МКС. После возвращения из космоса, крошечный символ станет экспонатом петербургского музея "Русский Левша"

Эту работу мастер из Новосибирска Владимир Анискин закончил еще в марте этого года. А на днях получил сертификат Книги рекордов России, подтверждающий уникальность микроминиатюры.

- Работа сделана из ниточки официальной копии знамени Победы, я получил ее в Центральном музее Вооруженных Сил РФ, - рассказывает Владимир Анискин. - Нить я разрезал на очень тоненькие частички. Их разделил на волокна, диаметр каждого - меньше диаметра человеческого волоса. Из этих частичек выложил полотнище. Его размер: 7,6 мм на 3,8 мм. В апреле Владимир Анискин передал крошечное знамя космонавту Олегу Артемьеву, который пообещал доставить микроминиатюру на Международную космическую станцию.

- Я связался с космонавтом, и он подтвердил, что 9 мая знамя находится на МКС! - говорит Владимир. - На землю моя работа вернется только в октябре. А затем займет почетное место в музее.

Эту работу мастер из Новосибирска Владимир Анискин закончил еще в марте этого года.

предоставлено Владимиром Анискиным, "Metro"

Фото:

Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в Берлине. 10 июля было передано в Центральный музей Вооруженных сил СССР на вечное хранение. После 1945 года Знамя выносилось в 1965 году – по случаю 20-летия Победы. До 1965 года в музее экспонировалось подлинное знамя. Позже для обеспечения сохранности его заменили на копию, с точностью повторяющую подлинник.

Подлинное Знамя было перенесено в хранилище знамённого фонда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх