Последние комментарии

  • Анатолий Степанов14 августа, 22:35
    овца нафталиновая...дура, что про овечку пела... Алёне Свиридовой 57: Как сейчас выглядит звезда 90-х
  • Евгений Шаранхаев13 августа, 21:47
    Одела бы паранджу, длинное безформенное платье, и нет проблем. А то,видите ли,вырядилась в платье с глубоким декольте...Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах
  • Ahton K10 августа, 20:47
    Ну что...  Всех перезагорелых ниже пояса , детей братского народа с востока приютил Питер...  Так пожинайте свои плод...Бараны бегали по Пулковскому шоссе в Петербурге: одного сбили

Мэр Магнитогорска рассказал, где мог быть эпицентр взрыва в жилом доме

Глава города Магнитогорска Сергей Бердников рассказал о трагедии в городе, где перед новогодними праздниками в результате взрыва бытового газа в многоэтажке погибли десятки человек.

"Я не могу сказать, что есть какие-то особенности дома, которые привели к серьезному обрушению двух подъездов, его конструкции не были шаткими, – рассказывает ТАСС Сергей Бердников.

– Это обычный панельный дом, вполне устойчивое, крепкое и далеко не старое здание. Что касается очага взрыва: сейчас следственные органы устанавливают, где именно был эпицентр. Давайте дождёмся результатов расследования и будем опираться на них. Но уже понятно, что это не верхние этажи, иначе бы последствия обрушения не были столь серьезными. Это, вероятней всего, нижние – примерно второй-третий этаж. Именно там, как я полагаю, и произошёл взрыв бытового газа, где конкретно, сказать пока невозможно… После разрушения на одном из нижних этажей, очевидно, сработал эффект "карточного домика" – нижнюю карту, как бы основу, вынули, и всё, что сверху, рухнуло вниз".

По словам Бердникова, одной из версии произошедшего было то, что в доме могла быть взрывчатка, которая и сработала. "Насколько я знаю, следствием рассматривались все версии случившегося, что я считаю абсолютно правильным. Точно знаю, что первое, что сделали соответствующие органы, – отработали эту версию. И насколько мне известно, взрывчатых веществ на месте обрушения в доме не обнаружено. Это было заявлено следствием официально, и я уверен, что это достоверная информация", – подчеркнул Бердников.

Мэр Магнитогорска подтвердил, что пострадавшим от взрыва будет выделено 147 млн рублей на приобретение нового жилья.

"Эти деньги люди на руки наличными не получат. Они будут напрямую переводиться продавцу жилья. Мы не ставим людей в жёсткие рамки и предлагаем самим выбрать. А если кто-то не сможет выбрать, значит, будем помогать. Человек получает больше возможностей, не так, как это было раньше – будешь жить только здесь и больше нигде. У людей много предпочтений, связанных с теми или иными требованиями, они вправе их реализовать при выборе жилья взамен потерянного в момент обрушения.", – отметил градоначальник.

Напомним, что ранним утром 31 декабря в жилом доме Магнитогорска прогремел взрыв. В результате трагедии погибло 39 человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх