На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В ВОЗ обеспокоены психическим здоровьем европейских подростков

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад "Здоровое поведение детей школьного возраста", в котором обратила внимание на проблему тревожности детей в Европе. Согласно отчёту, всё больше подростков в возрасте от 11 до 15 лет сообщают о проблемах с психическим здоровьем. Предполагается, что данный доклад станет основой для дальнейшего изучения влияния пандемии коронавируса на жизнь молодых людей.

В основу исследования легли данные о физическом здоровье, социальных отношениях и психическом благополучии 227 441 ребёнка в возрасте 11, 13 и 15 лет из 45 стран. Согласно полученным данным, психическое благополучие подростков ухудшилось во многих странах в период с 2014 по 2018 год. При этом в документе отражены существенные различия в уровне психического здоровья в разных странах. Это говорит о том, что культурные, политические и экономические факторы могут играть определенную роль в обеспечении хорошего самочувствия. - Тот факт, что всё большее количество мальчиков и девочек в Европейском регионе сообщают о плохом самочувствии, нервозности и раздражительности, вызывает озабоченность у всех нас, - отмечает директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Анри Клюге. - И то, как мы отреагируем на набирающую масштабы проблему, скажется на многих поколениях. По его словам, если обеспечить подросткам легкий доступ к услугам в области психического здоровья, то это не только улучшит состояние данных детей, но также принесет социальные и экономические выгоды и будущим поколениям. Каждый четвертый подросток в Европе жалуется на нервозность, раздражительность или проблемы со сном хотя бы раз в неделю.
Кроме того, отмечается, что основными проблемами также является рискованное поведение подростков, отсутствие физической активности и нарушение питания, в том числе вредные привычки. Например, несмотря на то, что число подростков, употребляющих алкоголь и табак, продолжает сокращаться, общий показатель среди 15-летних всё равно остаётся высоким. Так, по данным ВОЗ, каждый пятый 15-летний подросток (20%) был пьян как минимум дважды за свою жизнь, и почти каждый седьмой (15%) - употреблял алкоголь в последние 30 дней. Также большинство подростков не выполняют текущих рекомендаций по питанию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх