Metro новости

72 333 подписчика

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Поехали,шаромыжники.....Без COVID и ПЦР: ...
  • cergei efremow
    - Скажите , а где поезд на Хельсинки ? - Уже ушел . - Вот те здрасти , а куда ?Поезд "Аллегро" н...
  • Ивановна
    Абсолютно с вами согласна. Об умерших либо хорошо либо никакТелеведущий Отар ...

Неизвестные факты из жизни Юрия Шатунова

Неизвестные факты из жизни Юрия Шатунова

Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер сегодня, 23 июня, от обширного инфаркта в Подмосковье. 

Газета Metro собрала наиболее интересные факты биографии певца.

1. Юрий родился в 1973 году в городе Кумертау в Башкирии. На момент его появления на свет, родители будущего певца были очень молоды, главе семьи стукнуло 23, маме - 18. Его отец, Василий Клименко, так не обрадовался наследнику, что даже отказался давать ему свою фамилию. И мама мальчика, Вера Шатунова, дала сыну свою. Когда ребенку исполнилось три года, его родители официально развелись.

2. Вскоре в жизни ребенка появился отчим. Мальчик не очень ладил с грубым и пьющим мужчиной, поэтому ребенок часто убегал из дома и бродяжничал. Однако по настоящему тяжело Юре стало после смерти мамы. Мальчику тогда исполнилось 11 лет. Родной отец отказался брать его в свою новую семью, и ребенок попал в школу-интернат в Оренбурге.

3. Путь к успеху Шатунова многим известен. В интернате руководитель музыкального кружка Сергей Кузнецов организовал музыкальную группу, солистом которой и стал Юрий. Команда выступали на дискотеках в Оренбурге, а затем записала свой первый альбом, который и сделал ребят знаменитыми.

Но далеко не все знают, что спустя много лет певец снялся в сериале "Счастливы вместе".

Там он должен был спеть свои знаменитые "Белые розы", но этот эпизод удалось запечатлеть далеко не с первого дубля. Певец регулярно забывал слова песни, сделавшей его звездой.

4. Несмотря на сумасшедшую популярность, певец был женат всего один раз. По собственным словам, он влюбился в свою избранницу – Светлану с первого взгляда, встретив ее на улице в Германии в 2000 году.

5. У Шатунова было двое детей: Дэннис (2006 года рождения) и Эстелла (2012 года рождения). При этом сын родился 5 сентября, не дотянув до дня рождения самого певца всего один день. Юра не побоялся присутствовать на рождении своих детей и даже сам перерезал пуповину. А крестным Дэнниса стал продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин.

6. Певец был так увлечен компьютерными играми, что даже стал чемпионом России по компьютерным гонкам.

7. Живя в Германии с 2000 года, Шатунов не отказался от московской однокомнатной квартиры, находящейся на Кантемировской улице. Он получил ее после выпуска из интерната. И часто оставался здесь ночевать, приезжая в Россию.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх