На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Сладости с видом на столичное небо: обзор авторской кухни в Москве

Metro забралось в ресторан "Счастье на крыше" в поисках романтических видов и вкусной еды. По первому пункту программы меня ждало умеренное разочарование – вид с третьего этажа, на котором расположился ресторан, не впечатляет. Сидя на террасе, можно лицезреть лишь соседние крыши и части близлежащего храма – нельзя назвать это зрелище панорамным или захватывающим дух.

  Как дома Атмосфера в ресторане демократическая, преобладает молодёжная публика – парочки и дружеские компании. Насколько я заметила, в основном на столах стояли коктейли и кальяны. В стиле расслабленных гостей ведут себя и официанты – иногда приходилось их отвлекать от разговоров с коллегами. Изыски здоровой пищи Меню у ресторана не очень большое, и в нём чередуются классические европейские (спагетти «Карбонара»,  салаты «Цезарь» и оливье) и авторские блюда. Акценты явно расставлены на полезные сочетания мяса/рыбы  с овощными гарнирами. На «разогрев» я заказала салат с подкопчённой треской, который меня приятно удивил количеством компонентов: помимо рыбы встретились каперсы, свежие огурцы, вяленые томаты, листья салата и даже что-то похожее на джем из айвы или груши. Интересное сочетание, но мне было немного суховато. В качестве горячего я рискнула попробовать пасту, нарезанную из кабачков, в компании с креветками. Идея оригинальная, да и выглядит блюдо очень симпатично. Сладкий фурор   Самой сильной стороной ресторана я бы назвала десерты. Ткнув в загадочное слово «хюгге», я получила феерию из мороженого, облитого сначала шоколадом, потом маршмеллоу, а сверху ещё обмазанным чем-то вроде жжёного сахара.
Очень вкусно, но очень сладко. В целом «Счастье на крыше» неплохо подойдёт для свидания и встречи с подругой. Гастрономического удивления вы не получите, но настроение вкусным десертиком поднимете.

Metro-оценка: Интерьер: 4 из 5  Обстановка достаточно простая – деревянные кресла, разноцветные диванчики. В основном зале немного тесновато. Сервис: 4 из 5 Обслуживание немного хромает в плане дисциплины – порой официанта приходилось выискивать по залу. Еда: 5 из 5 Блюда вкусные и порции достаточно большие. Десерты прекрасные.   Время подачи первого блюда – 20 минут Ещё чуть-чуть, и я бы начала нервничать.

Наш заказ: Шеф-повар ресторана явно любит сложносочинённые рецепты с обилием ингредиентов Салат с подкопчённой мурманской треской Цена: 430 рублей Паста из кабачков с жареными креветками Цена: 590 рублей «Хюгге» лимонный с солодовым мороженым Цена: 330 рублей

 

Ссылка на первоисточник
наверх