Metro новости

72 754 подписчика

Свежие комментарии

  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Сначала год делали из людей запуганных шизофреников в масках и перчатках, а теперь говорят: Спокойствие, только споко...Не дайте коронави...
  • Виктор Шиховцев
    Так он потому и рванул, что пустой.Взрыв на танкере ...
  • Ингерман Ланская
    КАКОЕ Планетарное Событие!!!!!! ............так он оказывается не только бизнесьмен и депутат, но ещё и отец формулы1...Под Выборгом убил...

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева после скандала в аэропорту рассказала о себе, критике и спорте

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева после скандала в аэропорту рассказала о себе, критике и спорте

Шестикратная чемпионка по пауэрлифтингу Анна Тураева в начале октября оказалась в центре скандала. Она заявила, что подверглась дискриминации по половом признаку в аэропортах Москвы и Петербурга, откуда летела в Краснодар. Сотрудники авиакомпании усомнились, что перед ними женщина и попросили доказательств. История бурно обсуждалась в Интернете.  

В разговоре с Metro Анна рассказала о том, как пришла в спорт и добилась успеха

Чем в итоге закончился конфликт?

Пулково и Utair принесли свои извинения, но на этом все закончилось.

Вы говорили, что похожие инциденты ранее уже происходили. Как вы относитесь к критике? Можно ли сказать, что вы ранимый человек?

К конструктивной критике я отношусь положительно, но, как и любая женщина я, конечно же, ранима.

Расскажите о своем детстве. Как вы пришли в спорт?

Я была очень больным ребёнком, у меня были спазмы, спазмо-сосудистая дистония и кислородное голодание. Часто падала в обмороки. Все думали, что я эпилептик, и вытаскивали язык. Последние случаи оказались очень печальными. Две-три недели не могла нормально кушать. Однажды в автобусе, когда я потеряла сознание, мы забили тревогу и поехали на лечение в Москву. Там и выявили родовую травму. Шейные позвонки пришлось ломать и восстанавливать.

В итоге освободили от физкультуры и от всех спортивных мероприятий. Тогда я сама, втихую, пошла заниматься в подвальное помещение спортом, так как видела, что мне это помогает. Даже родители сначала не знали и не понимали, что мне становилось намного легче. Я перестала терять сознание и ушли головные боли. Про головные боли отдельная тема. Они не давали мне спокойно жить…

Как спорт изменил вашу жизнь?

Ну, спорт, во-первых, изменил то, что я в принципе живу. Мне вообще врачи давали около 4-5 лет жизни, так как я постоянно падала и теряла сознание.

Что пробудило интерес к пауэрлифтингу?

Вообще я занималась культуризмом 8 лет и профессионально выступала. При очередной подготовке сорвала спину, слегла на два месяца. Занималась тренировками в щадящем режиме, так как не хотела их отменять. В 2007 году проходили всероссийские соревнования, я поехала снимать своего друга на камеру, меня спросили, сколько могу жать, я сказала, что не знаю, и вышла на сцену. Выжала 110 при весе 63 кг. Выиграла Россию и стала мастером спорта по пауэрлифтингу. Это были мои первые серьёзные соревнования по жиму лёжа.

Как ваша семья отнеслась к тому, что вы выбрали именно такой вид спорта?

Мама всегда в меня верила. И это помогало мне одерживать победы.

Есть ли у вас какая-то финальная цель, когда вы сможете сказать, что довольны собой?

Хочу в новом дивизионе, в слингшоте (тканевое изделие, которое одевается на руки атлета для последующего выполнения жима лежа. - Прим. ред.), в облегчённой экипировке выжать 200, 210, 220 кг. Это если на ближайшее будущее.

Что вы считаете своим главным достижением в жизни?

Мои регалии. Мои воспитанники, это моя гордость. Я рада, что вношу в спорт свою лепту по сей день.

Расскажите о своей работе тренером. Кого вы тренируете? Как выстраиваете работу со своими подопечными?

Я тренирую уже больше 22 лет. У меня очень много воспитанников по культуризму и жиму лежа по пауэрлифтингу. Много мастеров спорта, элиты и международников. Призёров по ББ (бодибилдингу) и бикинисток. Также я веду онлайн-тренировки, ну и тренировки в спортзале, конечно. По большей части это не заработок, а то, чем я живу. Я получаю удовольствие от результата. Ко мне приходят люди, которые недовольны своим весом, и по итогу мы доходим до параметров фитнес-моделей. Приходят люди любого возраста. Дети, люди с ограниченными возможностями, девушки, женщины, подростки и мужчины. У меня нет ограничений. Я к каждому подхожу индивидуально, для каждого составляю собственную программу и, естественно, с каждым тренируюсь по отдельности.

Что вас вдохновляет и помогает двигаться вперед?

В первую очередь меня вдохновляет моя мама. Это самый важный, добрый и близкий для меня человек. Всегда. Также меня вдохновляют люди. Я чувствую себя уверенно, когда у меня в жизни есть добрые, хорошие и честные друзья, близкие, сотрудники и просто знакомые. Конечно, спорт. Я чувствую себя окрылённой, когда вижу, как молодёжь занимается, тренируется и добивается успехов. В моей молодости с этим было сложнее.

У вас достаточно плотный график. Сколько времени уходит на тренировки?

Моя жизнь состоит из сплошных тренировок и подготовок к соревнованиям. Либо я готовлюсь сама, либо готовлю кого-то. Я вот уже пять лет мечтаю поехать в отпуск, хотя бы на неделю, но всё никак не вырваться.

Остаётся ли время на увлечения, хобби?

В разные периоды жизни у меня были разные увлечения. Сейчас меня увлекают горы и природа. Я не так давно начала ходить в походы, и буквально вчера совершила подъем на Ильяс Кая по чёрному маршруту. У меня был всегда страх высоты. И я смогла его побороть. Чем очень горжусь. Ещё искусство. Я начала писать картины. Для себя. Мне почему-то очень сильно этого захотелось, и я решила не упускать момент. Потом ведь может быть поздно.

Что означают ваши татуировки?

Это Полинезия. Воин, несущий победу.

Если бы вам сейчас предложили уехать из России, вы бы уехали?

Мне предлагали уехать из России, и не раз. Но я очень люблю свою землю и чту свои корни.

 

Анкета Metro:

Любимый цвет?

Чёрный

Любимое блюдо?

Мясо во всех исполнениях. И Том Ям

Любимая песня?

Музыка прекрасна. Не смогу выделить какой-то конкретный трек. Любимых очень много.

Любимый фильм?

"Зелёная миля"

Любимый режиссёр?

Тарантино

Любимый актёр?

Павел Прилучный

Любимая актриса?

Шерон Стоун

Любимый писатель?

Даниил Хармс

Какую книгу вы читаете в настоящее время?

Сейчас я читаю "Дом в котором..."

Любимая страна кроме России?

Испания

Кем хотели стать в детстве?

Моряком!

На что потратили первый заработок?

На велосипед

Продолжите фразу: "любимому человеку я готова простить..."

Все, кроме предательства

Качество, которое вы больше всего цените в людях?

Честность

Качество, которое терпеть не можете в людях?

Меркантильность

Назовите три составляющие вашего удачного дня

Хороший завтрак, улыбка любимого человека, качественная тренировка

Чего вы больше всего боитесь?

Смерти близких

Лучший совет, который вы получили в жизни?

"Любить и ценить себя для того, чтобы совершить в жизни как можно больше добрых поступков, потому что только уверенный и сильный человек способен помочь тем, кто в разы слабее". Дословно у меня сохранен этот совет в заметках

Что вы хотели бы сказать тем, кто сейчас читает это интервью?

Меня зовут Анна. Мне 42 года. И я очень благодарна за то, что ты сейчас прочитал небольшую историю моей жизни. Спасибо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх