Metro новости

72 796 подписчиков

Актёры вышли на реки и каналы: в Петербурге снимают романтический фильм "Серебряные коньки"

"Серебряные коньки" снимают по всему городу: на реках и каналах Санкт-Петербурга, во дворцах и на площадях.

Встреча главных героев

Действие фильма происходит в 1899 году. Петербург готовится к Рождеству. Главные герои – Матвей и Алиса. Он – сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребрённые коньки. Молодой человек зарабатывает доставкой пирогов, передвигается по замёрзшим рекам и каналам города. Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого героя своя непростая история, но однажды они встречаются.

.. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться.

   В главных ролях – Фёдор Федотов и Соня Присс, для обоих это первые крупные роли в кино. Также в фильме снимаются Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Тимофей Трибунцев.

Ярмарка

Сцену Рождественской ярмарки снимали всю ночь в Петропавловской крепости. Исполнителям главных ролей помогают актёры массовых сцен. На площади установлены лотки с баранками, леденцами, сахарной ватой. На сцене выступают циркачи. По площади прогуливаются "господа и простолюдины". Немного в стороне стоят два северных оленя.

   – Я живу за городом, где у меня мини-зоопарк, – рассказывает Metro хозяйка оленей Елена. – Мы играем самих себя: просто стоим на ярмарке и ждём тех, кто готов прокатиться. В кино снимаются Рудольф и Сказка. После Нового года все мои олени сменили рога, а у блондинки Сказки один рог отвалился как раз накануне съёмок. Так что она превратилась в сказочного персонажа – единорога.

Первая любовь

На Рождественской ярмарке проходит первое свидание главных героев.

– Этот фильм – о любви и добре, – рассказывает исполнительница главной роли Соня Присс. – Моей героине 18 лет, она дочь состоятельного человека и привыкла жить в роскоши. Раньше ей не доводилось так тесно общаться с представителями других сословий. Она впервые посетила ярмарку, увидела цирковой балаган, попробовала сахарную вату. В картине будет много сцен катания на коньках. Меня это не пугает. Правда, обычно я катаюсь на фигурных коньках, а в фильме придётся встать на старинные.

120 человек приняли участие в массовой сцене Рождественской ярмарки

Катаются все!

•    Съёмки фильма пройдут на реках Мойке, Фонтанке и Крюковом канале.

•    На естественный лёд кладут укрепляющий настил из деревянных досок,  его накрывают синей подложкой для цветового эффекта и заливают водой.

•    Большинству актёров придётся встать на коньки. Исполнитель главной мужской роли Фёдор Федотов занимался хоккеем, Соня Присс катается с детства. Участники массовых сцен также выйдут на реки и каналы Петербурга.

 

Источник ➝

Эпатажной кинодиве 60-х Кэррол Бейкер - 89! Фото в молодости и сейчас

28 мая американской актрисе и секс-символу 60-х Кэрролл Бейкер исполнится 89 лет. Ей удалось прославиться благодаря роли на Бродвее. Она сыграла в постановке "Всё долгое лето". Во время спектакля её заметил режиссер Элиа Казан и предложил роль в скандальной картине "Куколка". Этот фильм принес Кэрролл Бейкер номинации на "Оскар", "Золотой глобус", "BAFTA" и, конечно, славу.

Совсем скоро Бейкер отпразднует день рождения. Но в гонке за звание старейших актрис Голливуда ее, пожалуй, побеждает знаменитая Оливия Де Хэвилленд.

Актрисе, исполнившей роль Мелани в “Унесенных ветром”, исполнится 104 года в этом июле. Оливия де Хэвилленд осталась последней из голливудских кинодив 30-х годов и одной их старейших американских актрис, хотя и завершила кинокарьеру в 1988 году. 

А вот 94-летняя британская актриса Анджела Лэнсбери (Джессика Флетчер из “Она написала убийство”), начавшая кинокарьеру декадой позже, все еще снимается в кино. Одной из ее последних ролей был эпизод в “Мэри Поппинс возвращается” с Эмили Блант.

Мы собрали фотографии голливудских актрис – те, что были сделаны на заре их кинокарьеры, и современные.

Читайте также:

Луселии Сантус – 63: как сейчас выглядит любимая рабыня Изаура Звезде "Дикого ангела" Наталии Орейро 43: какой была секс-символ 90-х и как выглядит сейчас Шэрон Стоун в бикини сделала педикюр собаке: видео и фото

 

Пианисты онлайн сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"

Бразильско-итальянский музыкант Родольфо Манкузо и пианистка Лола Астанова устроили в Instagram фортепианный батл. Они исполнили в четыре руки главную тему из сериала "Игра престолов", написанную композитором Рамиином Джавади.

Каждый музыкант записал видео у себя дома, находясь на самоизоляции. Позже два ролика соединили в один. Манкузо выстукивает ритм по корпусу рояля, а потом присоединяется к начавшей играть знаменитую композицию Лоле.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piano battle vol.

2 #GameofThrones 🗡🔥@rudymancuso • • • #piano #pianist #musicians #soundtrack #songs #got

Публикация от LOLA ASTANOVA (@lolaastanova) 23 Май 2020 в 7:12 PDT

Пользователям очень понравилось виртуозное исполнение музыкантов (тему из фэнтези-шоу они украсили глиссандо и другими приемами импровизации).

"Вы такие талантливые", – написал @a1thicksauce.

"Не могу перестать смотреть это снова и снова. Я потрясена", – прокомментировала @spathan.

"Лучший дуэт, который я когда-либо видел", – заявила @yasaminfarahany.

"Бальзам для моих ушей", – поделился @alonso_gracidas_.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх