Последние комментарии

  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка
  • V K18 мая, 1:58
    Что-то я не понял: а раньше наши полярники на полярном льду, выходит, не дрейфовали? На полярных станциях? Еще с 20-х...В России разрабатывают дрейфующую ледовую станцию для Арктики
  • javlep17 мая, 17:16
    А то что борт заходил на посадку с существенным перегрузом, об этом молчат? Лётчики плохие?! А борт аварийно посадить...Жертв при пожаре самолёта в Шереметьево могло быть меньше

Актёры вышли на реки и каналы: в Петербурге снимают романтический фильм "Серебряные коньки"

"Серебряные коньки" снимают по всему городу: на реках и каналах Санкт-Петербурга, во дворцах и на площадях.

Встреча главных героев

Действие фильма происходит в 1899 году. Петербург готовится к Рождеству. Главные герои – Матвей и Алиса. Он – сын фонарщика, его единственное богатство – доставшиеся по наследству посеребрённые коньки.

Молодой человек зарабатывает доставкой пирогов, передвигается по замёрзшим рекам и каналам города. Алиса – дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого героя своя непростая история, но однажды они встречаются... Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться.

   В главных ролях – Фёдор Федотов и Соня Присс, для обоих это первые крупные роли в кино. Также в фильме снимаются Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Тимофей Трибунцев.

Ярмарка

Сцену Рождественской ярмарки снимали всю ночь в Петропавловской крепости. Исполнителям главных ролей помогают актёры массовых сцен. На площади установлены лотки с баранками, леденцами, сахарной ватой. На сцене выступают циркачи. По площади прогуливаются "господа и простолюдины". Немного в стороне стоят два северных оленя.

   – Я живу за городом, где у меня мини-зоопарк, – рассказывает Metro хозяйка оленей Елена. – Мы играем самих себя: просто стоим на ярмарке и ждём тех, кто готов прокатиться. В кино снимаются Рудольф и Сказка. После Нового года все мои олени сменили рога, а у блондинки Сказки один рог отвалился как раз накануне съёмок. Так что она превратилась в сказочного персонажа – единорога.

Первая любовь

На Рождественской ярмарке проходит первое свидание главных героев.

– Этот фильм – о любви и добре, – рассказывает исполнительница главной роли Соня Присс. – Моей героине 18 лет, она дочь состоятельного человека и привыкла жить в роскоши. Раньше ей не доводилось так тесно общаться с представителями других сословий. Она впервые посетила ярмарку, увидела цирковой балаган, попробовала сахарную вату. В картине будет много сцен катания на коньках. Меня это не пугает. Правда, обычно я катаюсь на фигурных коньках, а в фильме придётся встать на старинные.

120 человек приняли участие в массовой сцене Рождественской ярмарки

Катаются все!

•    Съёмки фильма пройдут на реках Мойке, Фонтанке и Крюковом канале.

•    На естественный лёд кладут укрепляющий настил из деревянных досок,  его накрывают синей подложкой для цветового эффекта и заливают водой.

•    Большинству актёров придётся встать на коньки. Исполнитель главной мужской роли Фёдор Федотов занимался хоккеем, Соня Присс катается с детства. Участники массовых сцен также выйдут на реки и каналы Петербурга.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх