На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 068 подписчиков

Свежие комментарии

Владимир Путин провел в Пхеньяне переговоры с Ким Чен Ыном: главные заявления

Договор с КНДР предусматривает оказание взаимной помощи в случае агрессии. Подписанный Москвой и Пхеньяном Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве включает оказание взаимной помощи в случае агрессии в отношении одного из участников, рассказал российский лидер Владимир Путин после переговоров с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, пишет ТАСС.

Главные заявления

Президент России:

Заключенный договор о всеобъемлющем партнерстве предусматривает в том числе оказание взаимной помощи при агрессии против одного из участников. Москва не исключает для себя возможности военно-технического сотрудничества с КНДР в соответствии с подписанным договором. Москва и Пхеньян продолжат противодействовать практике санкционного удушения как инструмента, который Запад использует для сохранения гегемонии. Запущенный США режим санкций Совбеза ООН в отношении КНДР должен быть пересмотрен.

Лидер КНДР:

Заключенный договор между Москвой и Пхеньяном носит миролюбивый и оборонительный характер, ускорит создание нового многополярного мира. Новый договор между Россией и КНДР предполагает развитие сотрудничества двух стран, в том числе в сфере военного дела. Россия для КНДР - самый честный друг и соратник, а Путин - самый дорогой друг корейского народа.

Также были подписаны соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, медицинского образования и науки и соглашение о строительстве автомобильного моста через реку Туманная на границе двух стран. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх