На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

12 главных вопросов о коронавирусе

До 30 апреля каждый желающий может пройти тест и определить свой уровень знаний необходимых мер предосторожности в период пандемии.

Задание размещено на сайте проекта "Цифровой диктант" и состоит из 12 вопросов, которые на первый взгляд кажутся довольно простыми.

Например, основные симптомы заболевания – высокая температура, кашель, утомляемость – известны, кажется, даже первоклассникам.

А вот что при их возникновении делать – в скорую звонить или просто врача на дом вызвать – уже не так очевидно. Если вы дадите неверный ответ, программа тестирования сразу покажет, что он неверный, и коротко объяснит, почему именно. Результат вам отправят на электронную почту, но это выглядит излишним – в процессе выполнения заданий всё становится очевидным.

Кстати, за неверные ответы "плохую" отметку вам не выставят, а за идеально написанный диктант не поставят "отлично" и не дадут шоколадку. Главной наградой, пожалуй, будет уверенность в собственной защищённости.

Организаторами акции выступают РОЦИТ, РАЭК и ОНФ. Диктант проводится при поддержке АНО "Национальные приоритеты" и сайта "стопкоронавирус.рф".

 

Ссылка на первоисточник
наверх