На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В МЧС назвали причину распространения пожаров

В МЧС рассказали, что площадь возгораний в российских лесах увеличилась из-за недостаточных мер по их тушению.

Ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию, на местах не были приняты достаточные меры по ликвидации очагов возгораний. Об этом журналистам сообщил замначальника центра "Антистихия" МЧС России Сергей Абанин, передаёт ТАСС.

"В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов", – сказал он.

По словам Абанина, ситуация с пожарами в Сибири, на Дальнем Востоке и в отдельных районах Урала складывается по неблагоприятному сценарию, в том числе прогнозу, который был подготовлен "Антистихией" весной 2019 года.

"Площадь пожаров увеличилась за счёт длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях", – сказал Абанин.

Комментируя высказывания о том, что лесные пожары тушить экономически нецелесообразно, он указал, что отдалённые такие пожары необходимо тушить, иначе они будут действовать и в следующем году.

"Данные пожары надо тушить в любом случае, потому что они могут уходить в торфяник и оставаться до февраля, переходить на следующий год", - сказал Абанин.

Напомним, на данный момент в пяти российских регионах действует режим ЧС. Наиболее критичная ситуация в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров составляет 2 млн 700 тысяч гектаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх