На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Толстой: Партия - лишь политический инструмент. Люди голосуют за человека

Секретарь Московской "Единой России" и главред Daily Storm обсудили предвыборный хайп в думской кампании 

О том, должна ли "Единая Россия" работать с хайпом, и как ему противостоять сегодня, спорили глава московских единороссов Пётр Толстой и главный редактор Daily Storm Алена Сивкова в Штабе общественной поддержки "Единой России" на Покровке, 47.

В ходе мероприятия главред первого гонзо-центрического СМИ выступила с презентацией, как работать в информационном поле с политическом хайпом. После этого Алена Сивкова продемонстрировала лично, в формате интервью с Петром Толстым, то, как жестко обходится современная повестка с политиками.

Лейтмотивом интервью стало заявление секретаря Московского реготделения "Единой России" о том, что в политике важнее не хайп или тренды, а личность. Партия – это всего лишь политический инструмент для избрания на выборах, люди все равно голосуют за человека и политика, а не за институции и протокольные документы.  

В ходе интервью главред Daily Storm задала секретарю партии целую серию сложных вопросов: про цензуру в СМИ, рейтинг "Единой России", оппозиционный хайп на протестной повестке, про мигрантов, административный ресурс и расследования навальнистов … Разговор получился жестким. Петру Толстому пришлось ответить и на сложный вопрос о "брюссельских коридорах" и "митиновских закоулках": Алена Сивкова настойчиво требовала рассказать, как все-таки вице-спикеру Госдумы и главе российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) сегодня удается перестроить свою работу с международных вопросов на решение конкретных проблем жителей районов Москвы.

Сразу после интервью Петр Толстой и Алена Сивкова вместе с аудиторией разобрали основные аспекты интервью: приемы, которые применяет журналист, чтобы вывести собеседника на острые темы; способность наладить контакт, завоевать доверие и получить дополнительную информацию. Петр Толстой в ходе интервью выступил в двух ипостасях: как политик и как журналист (лидер московских единороссов работал корреспондентом Франс Пресс, много лет трудился в телекомпании "ВИД", а затем на ТВ-6 и "Первом канале").

В ходе мастер-класса Толстой рассказал о том, как спикер должен работать со сложными вопросами, сохраняя самообладание и продвигая свою позицию. "Каждое интервью – это своего рода поединок. Одной стороне, журналисту, нужно выбить из собеседника жареный информационный повод. Другая сторона, интервьюируемый, при этом старается не сказать ничего лишнего и в то же время пытается продвинуть собственную повестку. Именно в этом противостоянии состоит интрига хорошего интервью: когда журналист и его собеседник не просто кивают друг другу в унисон, а именно спорят, дискутируют, развивают тему", – отметил Толстой.

Алена Сивкова и Петр Толстой отдельно остановились на теме создания ярких заголовков. В век информационного бума эта часть текста является самой главной: от заголовка зависит то, станет ли читатель открывать ссылку на статью и продолжит ли чтение. "Мощный, хайповый заголовок – это львиная доля успеха. И инструментов сделать его ярким существует множество: метафора, сильный глагол, знаковый термин, кликбейт… Но очень важно не переступить черту и в погоне за трафиком не допускать откровенного обмана читателя. Если за заголовком ничего не стоит, то читатели такого не прощают. Журналистика, особенно политическая, должна быть яркой, но честной", – подвела итог Алена Сивкова.

Обсуждение состоялось в Штабе общественной поддержки "Единой России". Ранее депутаты от ЛДПР предложили снизить страховые взносы для общероссийских общественных организаций инвалидов с действующего тарифа в 30% до 15%. Экологическая партия "Зеленые" выступила с инициативой ввести личную финансовую ответственность владельцев бизнеса за нанесенный ущерб природе. Авторы идеи также предложили установить субсидиарную ответственность акционеров или учредителей при недостаточно

 

Ссылка на первоисточник
наверх