На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

"Корона" и "Шашлычники": Филолог рассказал о появлении новых слов в русском языке из-за пандемии

Пандемия коронавируса способствовала появлению новых слов в русском языке. Лингвист, доктор филологических наук Максим Кронгауз рассказал изданию Nation News о некоторых из них.

По словам специалиста, все новые слова сгруппировались по нескольким направлениям. Первое – это административная и медицинская терминология.

Эти группы пополнились такими терминами, как "ковид", "коронавирус", "карантин", "самоизоляция, "социальная дистанция".

Некоторые из этих терминов существовали и раньше, однако они не были так широко известны, уточнил Кронгауз. Разговорная речь также пополнилась новыми словами: "корона", "удалёнка", "шашлычники" и глаголом "зумить".

По мнению филолога, некоторые из этих слов останутся в языке надолго.

"Могут остаться слова, связанные с приложением ZOOM, если этот инструмент у нас останется. Слов "коронавирус" и "ковид" мы будем бояться, и они сохранятся как слова, пугающие нас и характеризующие период", – заключил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх