На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Москвичи смогут создать собственную сказку

Выставка-путешествие В ближайшие два с половиной месяца в "Новой Третьяковке" на Крымском Валу можно попасть в сказку. Это вовсе не преувеличение. Здесь открылась масштабная выставка "Русская сказка. От Васнецова до сих пор". Организаторы неслучайно называют её выставкой-путешествием. Посетители отправятся в странствие между мирами классического и современного искусства, русского кино и фольклора.

Вы увидите шедевры Виктора Васнецова и других художников, познакомитесь с лешим, оборотнем и русалкой, попадёте в волшебный лес и подземелье. Многие экспонаты интерактивные, при желании вы сможете создать собственную сказку.

Татьяна Гетман, куратор выставки

В Москве, мне кажется, подобных выставок ещё не было. Мы вдохновлялись опытом зарубежных коллег. В каждом разделе экспозиции есть объекты, с которыми можно взаимодействовать: среди посетителей много детей. Но мы ориентировались не только на семейную, а на самую широкую аудиторию. Выставка будет интересна абсолютно всем поколениям, ведь русская сказка – что-то родное, светлое, то, что мы помним с малых лет. Ощущения от соприкосновения со сказочными персонажами откликаются в сердце, их хочется проживать заново. И не забывайте, что русская сказка – это ещё и важная часть нашей идентичности, культуры и традиций, ярко представленная в живописи, кинематографе, театре. Благодаря медиахудожникам нам удалось "оживить" два произведения Васнецова и одно – Репина. Также мы показываем фрагменты советских фильмов и мультфильмов-сказок, которые легко узнают люди старшего поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх