Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    какой нарезное оружие???? что за бред автор тут накарябал???Телеведущий Бажен...
  • Savchenko Evgeni
    А власть имущие ебанушки и авторы сего опуса забыли как боролись с крысами в Бблокадном и послеблокадном Ленинграде? ...Крысы атакуют ист...
  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...

World Press Photo-2021: кто одержал победу

World Press Photo-2021: кто одержал победу

15 апреля были объявлены победители и призеры премии в области фотожурналистики World Press Photo-2021.

Фотокорреспондент "РИА Новостей" Валерий Мельников одержал победу в категории "Главные новости/серии". Завоевавшая в этой категории золото фотоистория "Потерянный рай" была снята в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе в сентябре-ноябре 2020.

Боевые действия в Нагорном Карабахе длились почти полтора месяца. Несмотря на то, что столкновения закончились, примирение будет тяжелым как для армян, которые потеряли свою родину, так и для азербайджанцев, возвращающихся в регион, опустошенный войной.

Валерий Мельников.

Фото предоставлено героем публикации.

Фото:

"Я, с одной стороны, спокоен, основные эмоции были, когда объявили номинантов, и уже было понятно, что моя работа среди победителей. Но тем не менее это очень почетно для меня лично и важно для моей работы - быть среди победителей самого главного конкурса для фотожурналистов", - прокомментировал Мельников свою победу "РИА Новостям".

В главной номинации "История года"  победила Мадс Ниссен из Дании,  с работой "Первые объятия".  На фото изображена Роза, которая живет в доме престарелых. Это было ее первое объятие за 5 месяцев, так как из-за пандемии COVID-19 не было возможности увидеть родных и почувствовать их тепло.

"Занавес для объятий" - изобретение, которое позволило людям снова обнять друг друга.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Mads Nissen (@madsnissenphoto)

17 апреля в Амстердаме, где и были объявлены победители, откроется выставка World Press Photo 2021, которая затем отправится в путешествие по более чем ста городам в разных странах.

Ранее журналист Metro пообщалась с Валерием Мельниковым и узнала подробности создания серии фотографий, читайте по ссылке. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх