На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Тим Бёртон: Меня считают странным

Вы начали свою карьеру с анимации в Disney. Так что же это: возвращение домой? Если вы обратите внимание на мою карьеру, вы заметите, что у меня было много таких возвращений. Так что можно считать это финальным возвращением домой! Вы сами предложили снять "Дамбо"? Мы с Шоном Бэйли (руководитель кинопроизводства Disney.

– Прим. ред.) обсуждали различных персонажей студии. Я уже не помню, кого именно, но при слове "Дамбо" у меня что-то ёкнуло! И мне показалось, что это тот самый фильм, на который интересно снять ремейк. Все мы так или иначе находим точки соприкосновения с персонажем Дамбо. Мне вообще нравится идея аутсайдеров – всё это созвучно тому, как я смотрю на этот мир. "Однажды я понял, что сам себя не считаю странным, я не чувствую себя таким". Тим Бёртон, режиссёр Слонёнка Дамбо не сразу приняло его окружение. А как было в вашей жизни? Вы знаете, с самого раннего возраста нас начинают относить к той или иной категории. Самая простая – расы, ещё одна – милый ты или странный. Да, хотя меня и приняли в обществе и киноиндустрии, позволяют снимать кино, но всё равно считают меня странным. Это непередаваемое ощущение, которое преследует меня всю жизнь: "Ох, мы тебя любим, но на самом деле ты нам не нравишься". Или: "Ох, мы тебя любим, но мы тебя не понимаем!" И с таким знанием очень трудно жить. Конечно, в кино ты часто стараешься рассказать истории персонажей, которые похожи на тебя. Кино – это всегда личное: ты находишь символы или схожие события в их и в своей жизни. Словом, идентифицируешь себя с героями.
В фильме прекрасный состав. У вас есть так называемое шестое чувство при выборе актёров? Наверное. Вот возьмём Колина Фаррелла: он потрясающий актёр, который отлично справился со своей непростой ролью. Он перевоплотился в человека, прошедшего через войну, и сделал это очень доступно и ненавязчиво. Ещё один его плюс – Колин знал, как ездить на лошади. Не знай он этого, я бы до сих пор снимал этот фильм. Я работал ранее с Дэнни ДеВито и Майклом Китоном... Все они для меня как члены семьи, пусть и странной, но семьи. Совсем как в фильме, ведь цирк – это тоже семья. Кстати, ещё один член вашей киносемьи – Ева Грин – признался, что боится высоты. Но при этом она так прекрасно справилась со своей ролью воздушной гимнастки... Да! Если у кого-то из вас есть какие-то проблемы – боитесь высоты или ещё чего-то, прошу, смело обращайтесь ко мне. (Смеётся.)

Самые известные фильмы "Битлджюс" (1988) Семейная пара привидений нанимает "специалиста по экзорцизму живого", чтобы изгнать новых хозяев из своего бывшего дома. "Эдвард руки-ножницы" (1990) Незаконченное творение учёного – существо с ножницами вместо рук – живёт в одиночестве, пока однажды не встречает Её. "Сонная Лощина" (1999) Молодой констебль отправляется в маленький городок для расследования загадочных убийств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх