На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А с чего хохломордам с амерами убирать генерала РХБЗ? Что-то тут не все стыкуется. Может после Иванова "чистка" не в ...Как в России восп...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мне и в моем Крыму хорошо. На хрен мне краснодыр.Три веских повода...
  • Наталья Середа
    Все молодые петербуржцы ученые?Молодые петербурж...

Что любит есть Змея: как украсить новогодний стол и что на него поставить

– Очередной символ Нового года очень любит мясные, а также рыбные продукты. Так что смело подавайте к столу запечённую утку или курицу с овощным гарниром. Помните, что Змея любит мясо, но предпочитает более диетические решения, которые легче переварить. Оценит она и различные морские деликатесы, призванные продемонстрировать её вкус к роскоши и изобилию, – говорит Кажетта.

Обязательно дополните праздничный ужин лёгкими салатами с зеленью и овощами, травами, чтобы привлечь энергию процветания, советует шаманка. Змее нравится всё натуральное и естественное, поэтому она будет довольна созданием "природной" обстановки. – Также используйте фруктовые нарезки для создания нужного антуража, ведь многие змеи обитают в тропиках, поэтому будут рады появлению на вашем столе экзотики. Добавьте в своё меню киви, бананы, апельсины, ананасы, манго, авокадо, чтобы побаловать покровительницу 2025 года. Однако не будет она против и красивых аппетитных яблочек, – объясняет астролог. Змея не является поклонницей сладостей, но точно не обидится из-за стоящих на столе вкусных тортов и пирожных. Напротив, чем более творческими и внешне привлекательными окажутся предлагаемые блюда, тем приятнее ей будет одарить вас благополучием. А ещё поставьте на стол тарелки с орешками, сухофруктами и мёд, чтобы привлечь в дом финансовую удачу и изобилие.

Рецепт 1: "Оливье с раком"   от Валентины Куликовой, автора концепции "Русский лобстер"

Оливье

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты:

• Картофель – 1 шт.

• Морковь – 20 г

• Малосольный огурец – 20 г

• Свежий огурец – 20 г

• Индейка отварная – 50 г

• Горох зелёный молодой – 15 г

• Раки – 5 шт.

• Яйцо перепёлки – 1 шт.

• Икра красная – 4 г

Для заправки:

• Майонез – 40 г 

• Желтки отварные куриные – 1 шт.

• Горчица – 2 г

• Соль – по вкусу

• Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

• Картофель и морковь хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожуры и нарезать кубиком

• Огурец малосольный и огурец свежий нарезать такими же кубиками.

• Филе индейки замариновать с чесноком и тимьяном, посолить, накрыть плёнкой, оставить в холодильнике на 2 часа.

• Обжарить на сковородке до золотистой корочки с минимальным добавлением растительного масла.

• Затем запечь в рукаве в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. Как остынет, нарезать на кубики.

• Перепелиные яйца хорошо промыть и варить ровно 2 минуты в кипящей воде

• Раков отварить. Из четырёх достать мясо шейки, один оставить на украшение. 

• Для заправки перемешать ингредиенты до однородности. • Соединить все овощи и индейку, заправить и выложить на тарелку. • Оставить немного зелёного горошка на украшение. • Перепелиное яйцо разрезать, внутрь желтка выложить красную икру. 

• Рядом выложить раковые шейки, зелёный горошек и целого рака.

Рецепт 2: Утка в глазури от от Туфана Махаррамова, шеф-повара Tusa Kavkaz  на Центральном рынке 

Утка в глазури

предоставлено пресс-службой

Фото:

 Ингредиенты для фарша:

• Грецкие орехи – 700 г

• Красный лук – 300 г

• Кишмиш белый – 100 г

• Соус кизиловый – 150 мл

• Сок лимона – 50 мл

• Мандарин – 1 шт. на украшение

Глазурь из мандаринов:

• Мандариновый сок – 1 л

• Сахар – 100 г

• Оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

• Нарезать лук мелкими кубиками.

• Добавить остальные ингредиенты и сделать фарш.

• Подготовить тушку (вымыть, удалить лишний жир, срезать крылья) и начинить фаршем, закрепив всё зубочисткой.

• Обернуть её в пищевую плёнку и в фольгу, отправить запекать на 120 минут при температуре 190 °С.

• Сок мандаринов выпарить приблизительно до 200 мл, добавить сахар и затянуть оливковым маслом. Так вы получите глазурь.

• Снять фольгу и плёнку, запекать 30 минут, каждые 10 минут обволакивая глазурью.

• Мандарин разделить пополам, карамелизовать в глазури из оставшегося сахара и украсить утку.

Рецепт 3: Зелёное карри с курицей и тайскими баклажанами от Артёма Мартиросова, шеф-повара ресторана Black Tha

Зелёное карри с курицей и тайскими баклажанами

предоставлено пресс-службой / alice korolevich

Фото:

 Ингредиенты на 1 порцию:

• Куриное филе –120 г

• Тайские баклажаны – 60 г 

• Кокосовое молоко – 100 мл

• Фасоль стручковая свежемороженая – 60 г

• Мини-кукуруза – 30 г

• Паста карри зелёная – 17 г

• Соевый соус – 10 г

• Базилик свежий – 5 г

• Мята свежая – 5 г

• Кинза свежая – 10 г

• Лемонграсс – 30 г

• Кафирский лайм, листья – 3 шт.

• Бок-чой, листья – 60 г

• Куриный бульон – 200 мл

• Сахарный песок коричневый – 10 г

• Рыбный соус – 5 мл

• Масло подсолнечное – 30 мл

• Перец чили – 1 г

Приготовление:

• Нарезанные ломтиками тайские баклажаны отварить до готовности на медленном огне 10–15 мин.

• В сотейнике на растительном масле обжарить карри-пасту с сахаром, после добавить кокосовое молоко, баклажаны, листья базилика, мяты, кинзы, крупно нарезанный лемонграсс, листья кафирского лайма. Хорошо всё перемешать.

• Выложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, листья бок-чоя, мини-кукурузу и фасоль.

• В заготовку ввести кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, пару колечек перца чили. Довести до кипения. Томить 7–10 минут на медленном огне, не закрывая крышкой, давая выпариться лишней влаге.

• Подавать с отварным рисом жасмин.

Как украсить стол на Новый год

– Сервировка праздничного стола имеет большое значение для внимательной Змеи, от взгляда которой не укроется ничего, – говорит астролог. – Идеальным решением для неё станет выбор скатерти в изумрудном оттенке, а также любом цвете зелени, что ассоциируется как с самой покровительницей Нового года, так и с местом её обитания. Оценит Змея и оформление в золотистой гамме, что, кстати, является универсальной и беспроигрышной идеей для всех двенадцати символов. Однако не перегибайте палку с блеском и сиянием, выберите только один элемент, выполненный в указанном цвете: скатерть, узоры на тарелках или столовых приборах, дополнительный декор. Змея очень не любит безвкусицу. Добавьте в оформление праздничного стола элементы природы, например деревянные подставки, бамбуковые салфетки под тарелки, еловые веточки, зелёные растения. Змее будет уютно и приятно в такой среде.

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх