На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Эксперты оценили законопроект о запрете на продажу смартфонов без российского ПО

Госдума РФ приняла в первом чтении проект, который вносит изменения в закон "О защите прав потребителей" и запрещает продажу смартфонов, компьютеров и телевизоров с функцией Smart-TV без приложений "ориентированных на на российскую аудиторию".

Конкретные списки моделей техники и программ, которые обязан установить производитель, поручается составлять и утверждать российскому правительству.

Как указывают авторы законопроекта в пояснительной записке, реализация закона позволит потребителям сразу пользоваться отечественными программами, а российским разработчикам даст "правовые механизмы для продвижения своих программ и сервисов".

– Может возникнуть ощущение, что закон написан ради наших гигантов, вроде "Яндекса", – говорит главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев. – Но рамки очень широкие, и пока не ясно, что именно попадёт в список обязательной установки. Возможно, речь идёт о программе, о которой мы даже не знаем, способной осуществлять тотальный контроль за пользователями. Но в такую вероятность верить совершенно не хочется.  

По словам директора по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова, эффект от принятия закона  может быть противоположным от желаемого.

– Отечественные программы сейчас уже лидируют по числу скачиваний! Их производители конкурируют за потребителя, повышают качество, но когда появится список правительства все станут бороться за попадание в список, а не за клиента, – говорит Антон Гуськов. – К тому же все устройства на IOS во всех странах продаются только со своими программами.

Это политика компании. Вы думаете они станут её менять ради нашего рынка?  Я вообще не понимаю для чего этот закон нужен. Неужели россияне на столько глупые, что сами не могут решить, какие себе скачать программы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх