Последние комментарии

  • Алексей Сафронов
    Сколько бы теперь здесь, не пытались лить илей на дату рождения Волочковой, но, по моему мнению, из великолепной прим...Анастасии Волочковой 44: самые эпатажные образы балерины за год
  • Konstantin Петров
    Да мы так и поняли, что Медведеву предложили новое повышение. От такой крути как зам. госсекретаря он не мог отказаться.Медведев объяснил, почему его правительство ушло в отставку
  • николай
    судя по фото,потолок то подвесной,сами устанавливали"Нам страшно оставаться в этой квартире!": в Петербурге на спящего подростка обрушился потолок

Петербуржцев, спасших детей из реки Фонтанки, наградят медалями

ЧП произошло в минувшую субботу. 56-летний петербуржец съехал на своей машине в реку Фонтанку. Кроме него в автомобиле находились 9-летний внук и пятимесячная внучка. Из ледяной воды детей и их деда спасли прохожие. Виктор Корнев в тот вечер шёл из поликлиники. До этого он две недели болел  ангиной, и теперь мужчина закрывал больничный.

– Увидел большое скопление на набережной Фонтанки, подошел поближе, – рассказывает Виктор. – И тут заметил в реке машину – она уходила под воду. На поверхности оставался только багажник и заднее стекло. Вдруг я заметил, что из окна кто-то на вытянутой руке держит люльку с маленьким ребёнком, услышал призыв о помощи: "Помогите, у меня дети!" Я заметил, что мужчина немолодой и ему просто не справиться.

Виктор, не раздумывая, снял ботинки и пуховик и прыгнул в воду. Подхватил у мужчины ребёнка. На берегу Виктор передал люльку с малышкой спасателям.

– Почему я прыгнул? Просто понял, что нужна моя помощь, – говорит Виктор Корнев. – Не вижу в своём поступке никакого героизма. Думаю, что любой нормальный человек на моём месте должен был поступить так же. Мужчину и его старшего внука помог вытащить из воды другой петербуржец – Марк Маклаков. Он также на месте происшествия оказался случайно: прогуливался вместе с женой и детьми.  

Спасённых брата и сестру госпитализировали в Детскую городскую больницу имени Раухфуса. Спасателей – в Александровскую и Мариинскую больницы, у обоих диагностировали переохлаждение. Вчера детей отпустили домой. А Виктора и Марка оставили долечиваться.

Также вчера стало известно, что обоих спасателей представят к ведомственным наградам МЧС. Об этом заявил пресс-секретарь ГУ МЧС России по Петербургу Андрей Литовка.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх