На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

320-купольного храма в Петербурге не будет: авторы проекта рассказали о своих целях

В сообщении, опубликованном в Сети, было указано, что количество куполов обусловлено скорым 320-летием города. Храм предлагалось возвести высотой 141,8 метра, что отсылает к количеству дней Великой Отечественной войны. А кроме этого, возле него мог бы появиться ландшафтный парк с парковкой на 1703 машино-места.

Проект 320-купольного храма. предоставлено архитектурной мастерской PapaUrban Фото: Но Ксения Веретенникова, представитель архитектурной мастерской, инициирующей постройку храма, рассказала Metro, что их задумка заключалась совершенно в другом. - Вы направили запрос со своим предложением в городские комитеты? - Нет, запрос мы никуда не направляли. Все это сегодня только в медиапространстве появилось. - Планируете? - Нет, цель другая. Для нас это такая арт-интервенция в медиапространстве. То есть просто привлечение внимания к площадке Охтинского мыса. Конечно, наш проект не носит какой-то серьезный характер. На самом деле мы не предлагаем построить этот храм. Это вот такая, можно сказать, бумажная архитектура. Своеобразная акция: публикуем в Интернете информацию и тем самым снова привлекаем к этой площадке внимание. Наша цель – возобновить диалог о территории Охтинского мыса. Мы вообще против ее застройки и даже участвовали в разработке альтернативных концепций: предлагали создать там археологический парк с минимальными вмешательствами в существующую территорию. Надеемся на диалог, для нас вот эта бумажная архитектура является неким методом градозащиты. - Почему вы опубликовали этот проект именно сейчас?
- Мы решили попытаться снова поднять вопрос благоустройства мыса. Потому что надеемся отстоять эту территорию, чтобы ее не застраивали, а еще раз подумали, каким образом она могла бы послужить городу без бизнес-центров. - Вы думали о развитии событий? Чего вы ожидаете? - В 2018 году мы предлагали проект по спасению Тучкова буяна. Тогда там планировали стройку судов. Конечно, градозащитники поднимали этот вопрос и предлагали построить там парк, но волна возмущений со временем спала. А мы своим проектом ее реанимировали. И в итоге от застройки судами отказались. Так что сейчас мы надеемся на что-то подобное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх