На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Огромный астероид пролетит мимо Земли на этой неделе

Огромный астероид пролетит мимо Земли на этой неделе, его диаметр составляет порядка 600 метров. Для сравнения - высота Лахта-Центра в Петербурге 462 метра.

Астероид 2006 QQ23 приблизится к Земле на минимальное расстояние 10 августа. Он будет находиться в пределах 0,049 астрономических единиц от нашей планеты (это больше 7 млн км).

Скорость движения астероида - около 16 тысяч км в час.

Британские СМИ отмечают, что это расстояние может показаться большим, но ученые классифицируют астероид как "потенциально опасный". К счастью, шансы небесного тела столкнуться с Землей крайне малы. Но если бы это случилось - теоретически, то могло бы иметь разрушительные последствия для большой территории планеты.

По данным НАСА, катастрофические последствия для Земли могут быть в случае столкновения с астероидом размером более 1-2 км в диаметре. Центр изучения околоземных объектов НАСА отслеживает астероиды и кометы, которые находятся вблизи нашей планеты. В ближайшие 100 лет Земле не угрожает ни один из известных астероидов.

Однако в НАСА считают, что риск существует и нужно уже сейчас проработать варианты противостояния астероиду-убийце, если он вдруг появится в глубинах космоса и будет угрожать Земле. Например, есть планы запустить к астероиду космический корабль, чтобы сбить объект с курса и изменить его траекторию движения.

Космическое агентство даже планирует испытать этот метод в деле и запустить космический корабль в июне 2021 года с целью столкновения с астероидом, известным как Didymoon, который сблизится с Землей в октябре 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх