В Петербурге "ватрушки" превратились в городской экстремальный спорт

В Петербурге у экстремалов появилось новое зимнее развлечение: "ватрушки" всё чаще привязывают к автомобилям и устраивают гонки. Хотя такое развлечение смертельно опаcно

Как минимум два таких случая прогремели на весь город. 19 января двое молодых людей прокатились на "ватрушке" по Невскому проспекту. Было ещё светло, и за их виражами могли наблюдать десятки прохожих. Экстремалы  вели себя самоуверенно и сняли видеоролик о своих "подвигах", а также реакцию прохожих на произошедшее.

"Создали максимум шума около "Стокманна", – написали они в соцсетях.

– Братва,  это только начало!".

А в ночь на воскресенье, 27 января, "покатушки на "ватрушке" состоялись уже по КАДу. Один из экстремалов привязал тюбинг к авто и на скорости 100 км/ч обгонял автомобили.

Нарушителя оштрафовали

На этот раз трюк не сошёл молодым людям с рук.

– Сотрудники Госавтоинспекции установили и привлекли к административной ответственности автолюбителя, катавшего своего знакомого на тюбинге на КАД, – cообщили в Госавтоинспекции. – Им оказался 19-летний местный житель. В отношении молодого человека за перевозку людей вне кабины транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа.

Ещё один экстремал по имени Михаил рассказал Metro, что начал кататься на "ватрушках", привязанных к машинам, с 2012 года.  В этом сезоне покатался уже раз 7–8.

– Я, как человек с опытом, расцениваю гонки на потёртой "ватрушке" на скорости больше 100 км/ч крайне негативно, – говорит он. – Так же убиться можно!

К новому экстремальному развлечению молодёжи негативно относятся не только сотрудники Госавтоинспекции, но и врачи-травматологи. Даже во время обычных катаний на "ватрушках" с горок люди получают серьёзные травмы. Это переломы рук и ног, черепно-мозговые травмы и ушибы внутренних органов. Что уж говорить о катании на машинах, когда экстремал может запросто оказаться на встречке!

– Благодаря профилактической работе мы добились того, что в этом сезоне никто из детей серьёзно от "ватрушек" не пострадал. Мы постоянно рассказываем, как опасны "ватрушки" и как легко на них можно получить травму, – рассказал Metro Алексей Баиндурашвили, директор ортопедического института им. Турнера, главный детский травматолог-ортопед города.

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх