Последние комментарии

  • Vladimir Lenkov20 мая, 22:12
    Почему Хундай? На стелле логотип Шевролет и Опель. Горит как факел, столб черного дыма: в Кемерово горит автосалон Hyundai (видео)
  • Георгий Стиопич20 мая, 16:45
    Я щас уписаюсь! Надо быть  баааальшим учёным, что бы узнать, что кофе оказывает послабляющий эффект.  А после операци...Учёные нашли новую неожиданную пользу кофе
  • Владимир Акулов19 мая, 3:19
    Вот  самая  лучшая  песня  на  немецком  языке:  Песня Единого Фронта Das Einheitsfrontlied.  **   Мы  были  в  70г.г...Эксперт-лингвист оценил вклад Rammstein в популяризацию немецкого языка

Новосибирский фотограф сумел снять пролёт МКС на фоне Солнца

Новосибирский астрофотограф Алексей Поляков заснял на фото и видео Международную космическую станцию на фоне Солнца. Снимки были сделаны в Новосибирске и Академгородке.

 - Сам транзит интересен тем, что его продолжительность составляет 0,9 секунды, и нужно максимально точно рассчитать время и место съемки, в этот момент расстояние между мной и станцией было 900 километров и поймать такую "муху" за такой короткий временной отрезок весьма не просто, – рассказал Алексей Поляков в своём Instagram.

 

Чтобы передвижение МКС было заметным, он вёл съёмку со скоростью 128 кадров в секунду. В итоге получился трёхсекундный ролик с разрешением выше FullHD объёмом 1,2 Гб.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх