На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

В Петербурге пройдет XI Форум объединенных культур

В рамках тематической сессии "Искусственный интеллект в культуре" региональной программы Форума, в первый день его работы на главной площадке "Петербург-концерта" в Екатерининском собрании в 11 часов состоится профессиональная дискуссия "Человек и ИИ – конкуренты или партнёры?", организованная Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Технологии цифровой эволюции стремительно меняют культурный ландшафт, фундаментальные основы творческого процесса и привычные способы культурного производства. Ресурсный инструмент в руках творца, несущего искусство в массы,  ИИ сегодня все чаще претендует на полноценное авторство: нейросеть не просто модернизирует существующие форматы – она создает беспрецедентные креативные концепты буквально во всех сферах искусства.

Возникает множество вопросов о будущем современной культуры: в какую сторону она движется и готовы ли мы принять эти изменения? 

Как найти баланс между неизбежными инновациями и сохранением подлинности культурного наследия? Чьи стратегии – живого или искусственного интеллекта – окажутся во главе творческого процесса спустя десятилетие? И главное: сможет ли новая сгенерированная культура оставаться источником исторической правды, духовно-нравственным маяком для будущих поколений? 

Дискуссия, модератором которой выступит генеральный директор "Петербург-концерта", председатель комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и развитию туризма Общественной палаты Санкт-Петербурга Екатерина Артюшкина, объединит ведущих экспертов в области культуры и технологий, медиахудожников, представителей органов власти и культурных институций.

Участники обменяются опытом успешного сотрудничества с искусственным интеллектом на примере конкретных резонансных проектов, обсудят этические дилеммы, перспективы и риски тотального внедрения алгоритмов в культурные практики.

К участию в дискуссии приглашены: руководитель магистратуры Art & Science Университета ИТМО Ольга Вад; солист Мариинского театра, создатель музыкальных произведений с использованием искусственного интеллекта Рустам Сагдиев; медиахудожник Алексей Лизунов; соучредитель Фонда культурных инициатив "Спарта" Елизавета Савина; главный исполнительный директор компании Junk Reality – лаборатория VRAR, эксперт в области метавселенных, создания цифровых двойников, компьютерной графики, дизайна и анимации Николай Николенко; куратор профиля бакалавриата "Коммуникационный дизайн" Школы дизайна Высшей школы экономики – Санкт-Петербург, основатель Creative Mind Bureau (Криэйтив Майнд Бюро) Микаэль Аскеров.

Трансляция и последующая запись дискуссии будут доступны в официальном сообществе "Петербург-концерта" в социальной сети ВКонтакте.

Где:

Когда:

Возрастной ценз: 12+

 

Ссылка на первоисточник
наверх