На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Врач назвала овощ, лучше других снижающий уровень сахара в крови

Организм часто требует сладкого. Особенно когда ему нужна энергия или когда он испытывает стресс. Известно, что глюкоза помогает печени справляться с токсическими веществами. Но злоупотреблять сладким очень вредно, это доказано давно и много раз. Повышенное содержание сахаров в крови способно привести к диабету.

Поэтому очень важно контролировать уровень инсулина.

Президент профессиональной ассоциации натуротерапевтов, профессор Татьяна Киселёва заявила, что существуют снижающие уровень сахара в крови растения и овощи. Они необычайно эффективны в процессе нормализации обмена веществ в организме.

Лучшим овощем, который выводит из организма избытки глюкозы, профессор называет огурец. Он содержит повышенное количество пектина, который помогает увеличить секреции инсулина. А это, в свою очередь, помогает наладить жировой обмен и предохраняет от рисков развития заболеваний. Похожими свойствами обладают зеленая стручковая фасоль и черника, пишет "АиФ".

"Нельзя не отметить пользу редиса, укропа, кинзы, листьев салата, особенно в сочетании с тем же огурцом. Все это богатые щелочами продукты, а щелочные радикалы выводят глюкозу из организма", – уточняет Киселёва. 

Справиться с этой задачей также могут помочь свежесваренный натуральный кофе, чай из листьев березы и подорожника, цветков липы и бузины черной. Из специй она выделила корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и имбирь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх