На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Столичный аэропорт "Шереметьево" разработал концепцию курительных комнат

Столичный аэропорт "Шереметьево" поддержал идею о возвращении курительных комнат в воздушные гавани и даже разработал концепцию и стандарты таких помещений. Об этом в четверг сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

- Аэропорт Шереметьево первым среди аэропортов России выступил с предложением вернуть курительные комнаты в закрытые зоны аэропорта для создания равных условий всем категориям пассажиров, - отметили в пресс-службе.

- Также аэропорт разработал концепцию и стандарты курительных комнат в "чистых зонах".

Отмечается, что по проекту курение табака должно быть разрешено в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. Зоны для курения должны быть оборудованы мощными вентиляционными системами и иметь непрозрачные стены. В пресс-службе также добавили, что в случае принятия Госдумой соответствующих изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», авиагавань готова выделить соответствующие изолированные помещения для курящих пассажиров.

История вопроса

Запрет на курение в аэропортах действует в России уже несколько лет в рамках кампании по борьбе с табаком. Однако в четверг утром в СМИ появилась информация о том, что Госдума намерена рассмотреть законопроект о возвращении курилок в аэропорты. Против данной инициативы выступает Минздрав.

 

Ссылка на первоисточник
наверх