Шефы поделились рецептами напитков, которые будет так приятно выпивать в новогодние праздники
Какао от SOS.Cafe
Алкогольное белое какао
Ингредиенты:
Белый шоколад – 50 г Сливочный ликёр – 25 мл Молоко 3,2% – 150 мл Леденец трость – 1 шт. Печенье шоколадное – 1 шт. Шоколадная паста – 15 г Взбитые сливки – 40 мл Какао – 20 г
Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и шоколадную пасту, тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
Добавить сливочный ликёр, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.Какао бывает разным.
предоставлено пресс-службой
Фото:
Классическое какао
Ингредиенты:
Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г Маршмэллоу – 20 г Взбитые сливки – 40 г Шоколадное печенье – 1 шт. Шоколадная паста – 15 г Посыпка цветная – 10 г Топпинг шоколадный – 20 г
Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и пасту, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению – взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмэллоу и шоколадное печенье, цветная посыпка и шоколадный соус.
Вишнёвое какао
Ингредиенты:
Какао – 25 г Молоко 3.2% – 150 мл Шоколадная паста – 20 г Посыпка цветная – 20 г Вишнёвый сироп – 30 мл Взбитые сливки – 40 г Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт.
Приготовление: Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, шоколадную пасту, вишнёвый сироп. Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.
Ягодный грог от ресторана "Черетто море"
Ингредиенты:
Пряный ром – 50 мл Пюре вишни – 50 мл Пюре малины – 50 мл Чай чёрный – 150 мл Пряный сироп – 15 мл Свежие ягоды для украшения – 2 шт.
Приготовление: Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа (1л):
Сахар – 600 г Вода – 800 мл Кардамон – 8 г Гвоздика – 4 г Корица – 2 палочки
Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Ягодный грог.
предоставлено пресс-службой
Фото:
Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
Вино красное сухое – 200 мл Гранатовый сироп – 30 мл Апельсины – 1 шт. Гвоздика цельная – 3 г Зёрна граната – 20 г Мёд цветочный – 20 г Мята – 1 веточка Корица – 1 палочка
Приготовление: Апельсин помыть и нарезать произвольно. В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавьте к вину апельсин и все ингредиенты. Варите смесь на среднем огне 10–15 минут, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.
Гранатовый глинтвейн.
alexey verpeka / предоставлено пресс-службой
Фото:
Источник: Metro Москва.
Свежие комментарии