На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

3 рецепта напитков, которые согреют вас в холода

Шефы поделились рецептами напитков, которые будет так приятно выпивать в новогодние праздники

Какао от SOS.Cafe

Алкогольное белое какао 

Ингредиенты: 

Белый шоколад – 50 г Сливочный ликёр – 25 мл Молоко 3,2% – 150 мл  Леденец трость – 1 шт. Печенье шоколадное – 1 шт. Шоколадная паста – 15 г  Взбитые сливки – 40 мл Какао – 20 г 

Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и шоколадную пасту, тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Добавить сливочный ликёр, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем. 

Какао бывает разным.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Классическое какао

Ингредиенты:

Какао (или порошок для горячего шоколада) – 35 г  Маршмэллоу – 20 г  Взбитые сливки – 40 г  Шоколадное печенье – 1 шт. Шоколадная паста – 15 г  Посыпка цветная – 10 г  Топпинг шоколадный – 20 г 

Приготовление: Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и пасту, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в бокал и перейти к украшению – взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмэллоу и шоколадное печенье, цветная посыпка и шоколадный соус. 

Вишнёвое какао

Ингредиенты:

Какао – 25 г  Молоко 3.2% – 150 мл  Шоколадная паста – 20 г  Посыпка цветная – 20 г  Вишнёвый сироп – 30 мл Взбитые сливки – 40 г  Печенье имбирное в виде человечка – 1 шт. 

Приготовление: Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, шоколадную пасту, вишнёвый сироп. Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.

Ягодный грог от ресторана "Черетто море"

Ингредиенты:

Пряный ром – 50 мл Пюре вишни – 50 мл Пюре малины – 50 мл Чай чёрный – 150 мл Пряный сироп – 15 мл Свежие ягоды для украшения – 2 шт.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, не доводя до кипения. Перелить в бокал и украсить ягодами. 

Приготовление пряного сиропа (1л):

Сахар – 600 г Вода – 800 мл Кардамон – 8 г Гвоздика – 4 г Корица – 2 палочки

Смешать ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

Ягодный грог.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe 

Ингредиенты:

Вино красное сухое – 200 мл Гранатовый сироп – 30 мл Апельсины – 1 шт. Гвоздика цельная – 3 г Зёрна граната – 20 г Мёд цветочный – 20 г Мята – 1 веточка Корица – 1 палочка

Приготовление: Апельсин помыть и нарезать произвольно. В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавьте к вину апельсин и все ингредиенты. Варите смесь на среднем огне 10–15 минут, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.

Гранатовый глинтвейн.

alexey verpeka / предоставлено пресс-службой

Фото:

Источник: Metro Москва.

 

Ссылка на первоисточник
наверх