В поисках небанальных гастрономических концепций Metro отправилось в ресторан с изысканным названием Avocado Queen и узнало много нового о достоинствах тропического фрукта Ресторан находится в одном из самых модных мест Москвы – в районе Патриарших прудов, поэтому здесь всегда многолюдно. Я была к этому готова и не расстроилась, когда официант с ходу предложила мне место за общим столом в центре зала.
Формат рассадки, когда незнакомые люди ужинают за одним столом, давно пользуется популярностью в Европе. У нас же пока только набирает обороты, поэтому некоторых может смутить. Модно, стильно, молодёжно Я с удовольствием расположилась между двумя оживлёнными компаниями, сделала заказ и принялась разглядывать интерьер. На мой взгляд, создатели продумали каждую деталь: необычные люстры на потолке, пальмы в кадках, зеркала во всю стену... А ещё здесь есть автомат с мини-бутылками шампанского и витрина с чехлами на мобильные телефоны с изображениями авокадо. Авокадо и снова авокадо Этот модный плод здесь составляет основу практически каждого блюда (об этом можно догадаться по названию). Меню для заведения разработал шеф-повар Глен Баллис, который в своих проектах делает ставку на свежесть продуктов и понятные ингредиенты, придерживаясь гастрономического течения comfort-food. И, действительно, все позиции мне показались довольно простыми. А на деле ещё и вкусными! Гастрономическим открытием для меня стало запечённое авокадо с трюфелем и яйцом. В таком виде я этот плод ещё никогда не пробовала. Пикантный нежный вкус, который я даже не знаю, с чем сравнить. Поке, к моей радости, тоже не подкачало. Я очень люблю это гавайское блюдо, которое пока мало где готовят вкусно. Но теперь я знаю ещё одно хорошее место. А вот десерт впечатления на меня не произвёл: на тарелке мороженое смотрелось как-то непрезентабельно, да и на вкус – ничего необычного. Но зато тоже из авокадо! И настоящие любители точно оценят. А их, судя по загруженности заведения, в столице много. Metro-оценка 1. Интерьер – 5 из 5 В цветовой гамме преобладает зелёный цвет, и это полностью соответствует концепции ресторана. Как будто ты оказался внутри большого авокадо. 2. Сервис – 5 из 5 Несмотря на то что народу тьма, официанты приходили быстро! И обслуживали хорошо. 3. Еда – 5 из 5 Всё, что я попробовала, в целом мне понравилось. Но порции не очень большие, а цены приличные. 4. Время подачи первого блюда – 22 минуты Но принесли сразу два блюда, что можно считать за плюс.Наш заказ В этом ресторане ваше уважение к авокадо точно вырастет – из него можно делать и горячее, и десерты 1. Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом Цена: 750 рублей
Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом. Анна Храмцова, "Metro" Фото:
2. Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки Цена: 790 рублей
Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки. Анна Храмцова, "Metro" Фото:
3. Мороженое из авокадо Цена: 250 рублей
Мороженое из авокадо. Анна Храмцова, "Metro" Фото:
Свежие комментарии