На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Авторская кухня в Москве: Место, где авокадо круглый год

В поисках небанальных гастрономических концепций Metro отправилось в ресторан с изысканным названием Avocado Queen и узнало много нового о достоинствах тропического фрукта Ресторан находится в одном из самых модных мест Москвы – в районе Патриарших прудов, поэтому здесь всегда многолюдно. Я была к этому готова и не расстроилась, когда официант с ходу предложила мне место за общим столом в центре зала.

Формат рассадки, когда незнакомые люди ужинают за одним столом, давно пользуется популярностью в Европе. У нас же пока только набирает обороты, поэтому некоторых может смутить. Модно, стильно, молодёжно   Я с удовольствием расположилась между двумя оживлёнными компаниями, сделала заказ и принялась разглядывать интерьер. На мой взгляд, создатели продумали каждую деталь: необычные люстры на потолке, пальмы в кадках, зеркала во всю стену... А ещё здесь есть автомат с мини-бутылками шампанского и витрина с чехлами на мобильные телефоны с изображениями авокадо. Авокадо и снова авокадо    Этот модный плод здесь составляет основу практически каждого блюда (об этом можно догадаться по названию). Меню для заведения разработал шеф-повар Глен Баллис, который в своих проектах делает ставку на свежесть продуктов и понятные ингредиенты, придерживаясь гастрономического течения comfort-food. И, действительно, все позиции мне показались довольно простыми. А на деле ещё и вкусными! Гастрономическим открытием для меня стало запечённое авокадо с трюфелем и яйцом. В таком виде я этот плод ещё никогда не пробовала. Пикантный нежный вкус, который я даже не знаю, с чем сравнить. Поке, к моей радости, тоже не подкачало.
Я очень люблю это гавайское блюдо, которое пока мало где готовят вкусно. Но теперь я знаю ещё одно хорошее место. А вот десерт впечатления на меня не произвёл: на тарелке мороженое смотрелось как-то непрезентабельно, да и на вкус – ничего необычного. Но зато тоже из авокадо! И настоящие любители точно оценят. А их, судя по загруженности заведения, в столице много. Metro-оценка 1. Интерьер – 5 из 5 В цветовой гамме преобладает зелёный цвет, и это полностью соответствует концепции ресторана. Как будто ты оказался внутри большого авокадо. 2. Сервис – 5 из 5 Несмотря на то что народу тьма, официанты приходили быстро! И обслуживали хорошо.   3. Еда – 5 из 5 Всё, что я попробовала, в целом мне понравилось. Но порции не очень большие, а цены приличные.   4. Время подачи первого блюда – 22 минуты Но принесли сразу два блюда, что можно считать за плюс.

Наш заказ В этом ресторане ваше уважение к авокадо точно вырастет – из него можно делать и горячее, и десерты 1. Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом Цена: 750 рублей

Запечённое авокадо с трюфелем и яйцом. Анна Храмцова, "Metro" Фото:

2. Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки Цена: 790 рублей

Поке из авокадо, лосося, эдамаме, чуки с соусом терияки. Анна Храмцова, "Metro" Фото:

3. Мороженое из авокадо Цена: 250 рублей

Мороженое из авокадо. Анна Храмцова, "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх