На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Уберите эту прош...вку из ленты!Бузова отказала К...
  • Иван Иванов
    Уважуха,молодец женщина, не бросила пса в трудную минуту,перед такими людьми нужно снимать шляпу,с уважением, собако...В Ленобласти сотр...
  • Роман
    Только изуродовала себя! А какая хорошенькая была в "Привидении"!Деми Мур - настоя...

Роллы и плов вместо гребешков и фуа-гра: чем раньше кормили в модных ресторанах – и чем сейчас

Петербургские заведения, где в "хорошие времена" нужно было бронировать столик за несколько дней, перешли на демократичную доставку

Общепит Северной столицы– как и общепит по всей стране – сейчас закрыт: из-за коронавируса нельзя никуда сходить поесть.

Самые демократичные рестораны и кафе в большинстве сразу "согласились" на доставку, даже если раньше её у них не было.

А вот "звёздные" заведения отказывались кормить гостей дистанционно – их шефы просто не знали, как донести и довезти свою высокую кухню до изголодавшихся по сложносочинённым блюдам петербуржцам.

Сегодня Ирина Тиусонина – продюсер главной ресторанной премии в России WHERETOEAT – рассказала в Instagram, что ещё один luxury-ресторан скоро начнёт работать на доставку. Metro рассказывает, чем теперь кормят главные шефы Петербурга и сколько это стоит.

Duoband (рестораны Duo Gastrobar, Duo Asia, Tartarbar, Harvest): средний чек до карантина – 1200-1500 рублей.

Выдержки из меню ресторана: палтус в соусе из томатов и мидий (750 руб), жареные гребешки с соусом из фуа-гра (650 руб), зобная железа с трюфельным соусом (550 рублей).

Что предлагают в доставке: ролл "Филадельфия" (450 руб), суши с тунцом (180 руб.), рамен с соевым соусом и свининой (400 руб.).

Meal, пр. Литейный, 17: средний чек до карантина – 1000 рублей.

Выдержки из меню ресторана: треска, приготовленная в лесу, грибы, бешамель (480 руб), томленый язык, корень сельдерея, хлебный мисо (450 руб), севиче из окуня и соленыйтомат (390 руб).

Что предлагают в доставке: пицца с томатами и пармезаном (350 руб), пицца с корюшкой и рукколой (410 руб), корюшка фри (350 руб).

Кококо: средний чек до карантина – 1750 руб. Сейчас ресторан находится в стадии перезапуска. Доставка от Матильды Шнуровой, её команды и проекта Bio my Bio работает с 5 мая.

Выдержки из меню ресторана: перепёлка, фаршированная картофелем и белыми грибами (1200 руб), перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины (950 руб), трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот (550 руб).

Что предлагают в доставке: хумус из нута с питой и копчёным маслом (350 руб), паштет из лосося на картофельной вафле (550 руб), цыплёнок с рататуем и соусом песто (890 руб).

Birch, ул. Кирочная, 4: средний чек до карантина – 1200 руб.

Выдержки из меню ресторана: филе сибаса с соусом из шампанского (590 руб), крабовый биск, креветочные вонтоны и кокосовая эспума (490 руб), паста казарече с чернилами каракатицы, осьминогом и кальмаром (590 руб).

Что предлагают в доставке: туркменский плов (цена неизвестна), самса (цена неизвестна).

Пробка, ул. Добролюбова, 6: средний чек до карантина – 2500 руб.

Выдержки из меню ресторана: аньолини с телятиной в бульоне (690 руб), утиная ножка "конфи" (1290 руб), филе мраморной говядины на гриле (2990 руб).

Что предлагают в доставке: пицца "Маргарита" (550 руб), куриный суп с домашней пастой (500 руб), рубленая котлета по-деревенски (1100 руб).

Артём Гудченко, вице-президент Ассоциации собственников и арендаторов стрит-ритейла:

"Многие хотели пересидеть эти два месяца, предполагая, что режим ограничений тем и закончится. Но затем Роспотребнадзор несколько раз  высказался, что снимать ограничения будут постепенно. К нормальной штатной работе рестораны смогут вернуться не раньше осени. При этом им нужно сохранить свой штат – поваров, официантов и так далее. Потому единственная возможность что-то сделать – доставка и торговля на вынос. Но те, кто занимался ею ещё до введения ограничений, понимают: добиться рентабельности здесь – очень сложно. Особенно, когда каждое заведение предлагает свою доставку, а денег у людей нет и они осознают, насколько глубока эта кроличья нора. Преуспеть в таких условиях сложно, тем более, что у большинства ресторанов нет возможности оперативно организовать этот бизнес-процесс, у них нет ресурсов, которыми обладают крупные сети. Но – люди молодцы, что стараются это делать. Пусть даже и доставка нерентабельна в большинстве случаев: затраты на упаковку, на оплату персоналу и так далее – это всё может вылиться в ещё большие убытки, чем при простое".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх