На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Какой кофе будит россиян по утрам

Каждое утро пользователи соцсетей выкладывают фотографии того самого напитка, который ежедневно помогает им проснуться. На основе кофе делают немало разнообразных напитков – с молоком, специями, сиропами, льдом и взбитыми сливками. Тем не менее, судя по фотографиям в "Инстаграме", самым популярным остаётся простой чёрный кофе.

За ним следуют капучино (с добавлением подогретого вспененного молока), латте, который варится на основе молока, образуя в бокале трёхслойную смесь из кофе, молока и пены, и кофе глясе – с мороженым.

Простой чёрный кофе – лидер в соцсетях.

instagram.com/lana_sikorskaya

Фото:

Сегодня стремительно набирает популярность ещё один кофейный напиток. Если капучино, латте и глясе пришли к нам из Европы, то так называемый дальгона-кофе уже родом из Азии, из Южной Кореи. Он сладкий, согласно оригинальному рецепту, и больше походит на десерт. Судя по всему, совсем скоро он обгонит своих европейских собратьев по популярности в России. А приготовить его совсем несложно.

 

Дальгона-кофе стремительно набирает популярность.

instagram.com/aleimii

Фото:

Дальгона-кофе (рецепт от @_lyudmilaosipova_)

Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе 1 ст. л. сахара 2 ст. л. кипятка Молоко (2/3 кружки или бокала)

Приготовление: В бокал или кружку наливаем холодное молоко. Взбиваем кофе, сахар и кипяток венчиком до образования густой пены. Сверху на молоко выливаем густой кофейный мусс. Наслаждаемся!

 

Как мы полюбили кофе.

– Открытие кофе датируется примерно 850 годом нашей эры. Первоначально в качестве тонизирующего средства употребляли непосредственно сырые кофейные ягоды.

 

– В 14-м веке кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров, в 16-м веке напиток попал в Османскую империю. В конце 16-го века его начали закупать европейцы.

– В России кофе появился при Алексее Михайловиче, но служил средством от всевозможных болезней. Обычай пить кофе установился при Петре I. В 1703 году был открыт первый кофейный дом. 

– Растворимый кофе изобрёл и запатентовал некто Дэвид Стренг из Новой Зеландии в 1890 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх