На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

На всей территории Германии ввели карантин из-за COVID-19

В Германии со 2 ноября и до конца месяца введён режим карантина для борьбы с распространением вируса COVID-19

По данным РИА Новости, в Германии с сегодняшнего дня перестают работать кинотеатры, рестораны, бары,  все остальные развлекательные заведения. Также будет ограничена работа магазинов из-за увеличения числа заболевших коронавирусом.

Данное заявление Ангелы Меркель опубликовано на сайте правительства страны.

Отмечается, что режим локдауна в Германии продлится как минимум до конца ноября. Такие "жёсткие меры" необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по словам Меркель, "очень серьёзная".

Жителям Германии запрещено в общественных местах собираться в большие компании (более десяти человек), а также устраивать вечеринки. Среди заведений, которые будут закрыты, – бары, рестораны, фастфуды (кроме еды и напитков навынос и доставки), кинотеатры, театры, парки развлечений, публичные дома, фитнес-клубы и различные ярмарки.

Ангела Меркель уточняет, что хотя система здравоохранения справляется с ростом числа пациентов, её возможности спустя неделю могут источиться.

Режим карантина предполагает также ограничение контактов, туристических поездок. Школы и детские сады при этом остаются открытыми. Кроме того, продолжат свою работу салоны красоты и магазины, но с ограничением числа посетителей.

Новый режим отличается от весеннего тем, что не предполагает закрытия школ и детских садов. Власти Германии настаивают на продолжении их работы в нормальном режиме до тех пор, пока это возможно.

По данным на 1 ноября в Германии за сутки выявили почти 14,2 тысячи случаев заражения коронавирусом, 29 человек умерли.

Всего с начала эпидемии в Германии зарегистрировали 532 930 случаев заболевания коронавирусом и 10 481 летальный исход. Выздоровели более 355 тысяч заболевших.

Напомним, в Москве с 5 октября требование перевода на удалённую работу стало обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Подробнее: С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным в Москве

Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.

С 28 сентября москвичам с хроническими заболеваниями и москвичам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции как самым уязвимым категориям населения. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

Жителей столицы старшего возраста просят не посещать людные места и отказаться от контактов с родственниками и друзьями. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Люди с хроническими заболеваниями не должны посещать рабочие места, они могут получить больничные листы.

Кроме того, москвичам нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и тд. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

 

Ссылка на первоисточник
наверх