На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Чего этой кобыле не сидится спокойно в Испании , думает не дотянемся если сильно надоест.. еще как дотянемся , потом ...Телеведущую Лазар...
  • Светлана Бурмистрова
    Наверно заехал купить правила дорожного движения...Иномарка протаран...
  • Океан
    Отстой  и за такие деньги на сцене....на рынке 3 рубля за десяток, вот: https://www.youtube.com/watch?v=Qp_GtP9tXPUОльга Бузова увел...

Женское лидерство: как найти баланс между личной жизнью и построением бизнеса?

В наше время все больше женщин стремятся реализовать себя в различных сферах, не ограничиваясь семьей и бытом. Несомненно, женское лидерство играет важную роль в современном обществе и бизнесе, так как именно женщины привносят новый взгляд на управление командой и организацией, они эмпатичны и очень внимательны к деталям.

Однако на пути к лидерству женщины могут сталкиваться с различными вызовами и препятствиями – им часто бывает сложно совмещать все аспекты своей жизни. Предприниматель, создатель бренда одежды из 100% кашемира Tender Cashmere Юлия Махова знает об этом не понаслышке. Эксперт поделилась своей историей и советами: как управлять компанией, развиваться, но при этом проводить время с родными и близкими.

 

Из мужского бизнеса в женский

Свой профессиональный путь Юлия начала в строительном бизнесе и была председателем правления СРО – объединение строителей, созданное ею. Все мы привыкли, что строительной деятельностью занимаются преимущественно мужчины, и Юлии приходилось постоянно доказывать свою экспертность, преодолевать стереотипы о ролях полов. Но после появления семьи Юлия поняла, что эта сфера ей больше неинтересна.

 

"Мне захотелось переключиться на теплый, мягкий и женственный бизнес. У нас холодная зима и нужно хорошо утепляться. И так возникла идея создания кашемировой одежды. Уникальность кашемира – мягкость, нежность и невероятный комфорт на теле. И еще, для меня кашемир не только одежда. Вспомните, как раньше бабушки трепетно носили и передавали свой кашемировый платок дочке или внучке – в этом сохранена семейная ценность и история", - делится создатель бренда одежды из 100% кашемира Tender Cashmere Юлия Махова.

 

Сегодня Tender Cashmere – успешный бренд кашемировой одежды для мужчин и женщин премиум сегмента, с широкой линейкой качественных изделий.

 

"Мы производим одежду в Монголии и Китае, так как именно на их территории пасутся козы, у которых есть тот самый подшерсток, который вычесывается мастерами вручную. Из этого подшерстка создается пряжа, а в дальнейшем и сама ткань. Все наши изделия изготовлены из 100% кашемира, без каких-либо примесей", - рассказывает предприниматель Юлия Махова.

Как найти баланс между любимым делом и семьей?

Очень часто барьеры для развития выстраивает сама женщина, считая, что ее главные роли – мама, жена и хозяйка по дому. Почти 30% женщин добровольно отказываются от продвижения по карьерной лестнице, им мешает не только собственное мышление, но и стереотипы общества о том, что место женщины – дома, рядом с семьей. Но, не обязательно отказываться от профессионального развития, главное знать – что наполняет женщину, откуда брать энергию, а также как верно расставлять приоритеты и планировать свое время.

 

"Я себе ответила на вопрос, где черпать энергию и как найти баланс между личной и профессиональной деятельностью. Мне на помощь пришла Нилима Бхат, профессор из Индии, которая преподавала нам лидерство в Сколково. Она научила нас черпать энергию изнутри с помощью интересных практик. На самом деле, все, что нам нужно, находится в нас самих, нужно лишь грамотно использовать свои ресурсы", - поделилась предприниматель Юлия Махова.

Не стоит забывать, что каждый человек уникален, и идеальный баланс для всех нас может быть разным. Поэтому важно находить свой собственный путь к гармонии между работой и личной жизнью, учитывая свои ценности, потребности и обстоятельства. Постарайтесь найти гибкость и гармонию в своей жизни, принимайте себя такой, какая вы есть – сильная и умная женщина способна преодолевать любые трудности.

 

*Сервис Instagram принадлежит признанной экстремистской и запрещённой в стране компании Meta.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх